1
resposta

Solução para o erro, Mensagem de erro: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/gson/Gson

Olá, ao rodar o código abaixo é lançado uma Exception e não identifiquei o motivo, pois fiz como foi mostrado na aula.

HttpClient client = HttpClient.newHttpClient(); HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder().uri(URI.create(url)).build(); HttpResponse response = client.send(request, BodyHandlers.ofString()); String json = response.body();

System.out.println(json);

Gson gson = new Gson(); Titulo meuTitulo = gson.fromJson(json, Titulo.class); System.out.println(meuTitulo);

a mensagem de erro era esta. Mensagem de erro: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/gson/Gson at projeto_screen_match.src.br.com.alura.screenmatch.principal.PrincipalComBusca.main(PrincipalComBusca.java:33) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.gson.Gson at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641) at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188) at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:520) ..

como não estou usando o maven para gerenciar as dependencias do projeto tentei varias versões do GSON porém conseguir resolver com esta versão espero que ajude quem está passando por este mesmo erro.

1- No menu do Eclipse, vá a Project -> Properties 
2 - Selecione a opção Java Build Path 
3 - Selecione a aba Libraries 

4 - Clique no botão Add External Jars 5 - Navegue até à pasta que contém os arquivos JAR e selecione os que quer adicionar 6 - Clique em Open

esta versão

https://search.maven.org/artifact/com.google.code.gson/gson/2.11.0/jar?eh=
1 resposta

Muito bom.