1
resposta

sobre procv e seerro

Fui utilizar as formulas =SE(E6=";";SEERRO(PROCV(E6;prof;2;0))) e aparece apenas falso, na video aula deveria informar o nome da pessoa se existir e caso não, ficaria com a celula vazia, o que fazer?

1 resposta

Sua fórmula está dizendo: "se E6 for igual a ";", então verifique o SEERRO(). Se tiver erro, faça o PROCV()".

Observe que não faz muito sentido o SEERRO() já que geralmente você informa no segundo parâmetro por qual valor você quer substituir em caso de erro.

E no seu SE() também não existe o terceiro parâmetro (e por isso que ele retorna FALSO).

Vou colocar onde você deveria colocar os valores correspondentes nesta fórmula:

=SE(E6=";";SEERRO(PROCV(E6;prof;2;0); "VALOR SE HOUVER ERRO");"VALOR SE FALSO")

Ainda assim, também não vejo sentido na fórmula porque você sempre estará fazendo pesquisa no PROCV() em busca de um ;

NOTA: Não estou acompanhando a aula.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software