Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

sobre input.value

    var input = document.querySelector("input");

    if(input.value == segredo) {
        alert("Você acertou!!")

Se ao invés da var se chamar "input" tivesse "outro_nome" ia ser "input.value" ou "outro_nome.value"?

2 respostas

opa, outro_nome.value :).

solução!

Revisando a aula:

var input = document.querySelector("input");

Quando você faz document.querySelector("input"); o JavaScript vai lá no mundo HTML a tag input para o mundo JavaScript. Mas se eu peço para ele buscar algo, ele tem que me devolver em algum lugar. Por isso escolhi o nome da variável input. Pode ser qualquer nome, mas deixei input para deixar claro que ela representa um input do HTML.

Então, isso é válido:

var calopsita = document.querySelector("input");

O que não é válido é isso:

var input = document.querySelector("calopsita");

No caso, eu pedi para o document.querySelector buscar a tag calopsita no HTML. Ela existe no seu HTML? Você escreveu essa TAG lá? Não, então o nome arqui tem que ser de uma tag que existe.

Sendo assim, não importa qual nome você dê para uma variável, se ela tem um determinado conteúdo, você a acessa do jeito que esse conteúdo deve se acessado. No caso do input que você buscou, se jogar em uma variável chamada calopista, para pegar seu valor precisa fazer calopsita.value, uma particularidade de todo input do mundo HTML.

Ficou mais claro meu aluno?