1
resposta

sns.boxplot(notas.nota) não retorna gráfico

Não consigo plotar o gráfico com seaborn após o comando sns.boxplot(notas.nota). Alguém pode me ajudar ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Certamente, ficarei feliz em ajudar. O sns.boxplot(notas.nota) parece estar faltando alguns argumentos necessários para serem fornecidos à função sns.boxplot() do Seaborn. Vou fornecer um exemplo completo de como usar o Seaborn para plotar um gráfico de boxplot com notas, supondo que você tenha um DataFrame chamado notas com uma coluna chamada nota. Certifique-se de que você importou corretamente a biblioteca Seaborn (import seaborn as sns) no início do seu código.

Aqui está um exemplo de como plotar um gráfico de boxplot usando o Seaborn:

import seaborn as sns
import matplotlib.pyplot as plt

# Supondo que 'notas' é o DataFrame com a coluna 'nota'
sns.set(style="whitegrid")  # Define o estilo do gráfico

# Plotando o gráfico de boxplot
plt.figure(figsize=(8, 6))  # Define o tamanho da figura
sns.boxplot(x=notas['nota'])  # Plota o boxplot com os dados da coluna 'nota'
plt.xlabel('Notas')  # Adiciona um rótulo para o eixo x
plt.title('Distribuição de Notas')  # Adiciona um título ao gráfico

# Exibe o gráfico
plt.show()

Nesse exemplo, usamos o x=notas['nota'] para especificar que queremos plotar um boxplot da coluna 'nota' do DataFrame notas. Também configuramos um estilo (sns.set(style="whitegrid")) e personalizamos os rótulos dos eixos e o título do gráfico.

Lembre-se de substituir 'notas' pelo nome do seu DataFrame e 'nota' pela coluna que contém as notas.

Certifique-se de que você tem os pacotes Seaborn e Matplotlib instalados em seu ambiente e importados corretamente. Se ainda estiver enfrentando problemas, compartilhe mais detalhes sobre o erro específico que você está recebendo para que eu possa fornecer uma solução mais precisa.

Vou criar um exemplo com um DataFrame fictício para ilustrar como usar o Seaborn para plotar um gráfico de boxplot. Neste exemplo, vou supor que o DataFrame fictício se chama df e possui uma coluna chamada notas.

import pandas as pd
import seaborn as sns
import matplotlib.pyplot as plt

# Criando um DataFrame fictício
data = {'notas': [7.5, 8.2, 6.9, 7.8, 8.5, 6.3, 7.1, 8.0, 7.6, 9.2]}
df = pd.DataFrame(data)

# Configurando o estilo do Seaborn
sns.set(style="whitegrid")

# Plotando o gráfico de boxplot
plt.figure(figsize=(8, 6))
sns.boxplot(x=df['notas'])
plt.xlabel('Notas')
plt.title('Distribuição de Notas')
plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Neste exemplo, criei um DataFrame fictício chamado df com uma coluna 'notas' contendo algumas notas. A seguir, configuro o estilo do Seaborn e uso sns.boxplot(x=df['notas']) para plotar o boxplot das notas.

Lembre-se de substituir os dados fictícios pelas suas próprias informações e adaptar o código conforme necessário para o seu caso real. Certifique-se de ter o Seaborn e o Matplotlib instalados em seu ambiente para que o código funcione corretamente.