Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sintaxe Strip

arquivo.read() 'laranja \nbanana \npera \nbanana \nmaracujákiwi'

meus itens de lista estão conforme descrito acima.... como ficaria a sintaxe para limpar a linha.. eu reescrevo a palavra utilizando o Strip?

3 respostas

Catia,

Acredito que vc quer ver a palavras, cada uma uma linha sem o simbolo da quebra de pagina!?

A função read() lê o arquivo todo de uma vez para uma variável. Isso pode ser legal em casos como este, em que eu quero apenas exibir a variável. Mas vejam este outro exemplo:

>>> arquivo = open('palavras.txt', 'r')
>>> arquivo.read()
'banana\nmelancia\nmorango\nmanga\n'

Já a função readlines() retorna cada linha do arquivo como um elemento de uma lista. Tudo o que já sabemos sobre a manipulação de listas pode ser usado aqui =)

>>> arquivo = open('palavras.txt', 'r')
>>> texto = arquivo.readlines()
>>> for linha in texto:
...    print(linha)
... 
banana

melancia

morango

manga

>>>

É bem simples, não? O mesmo arquivo aberto de formas diferentes.

Yuri, Poderia me ajudar por favor?

solução!

Oi Catia, tudo bem?

Nesse caso, se você utilizar o strip() ele limpará apenas o começo e o final da string. Ou seja, sua string só removerá o '\n' do final. O que você pode fazer é ler linha por linha com o arquivo.readline() e nessa linha utilizar o strip()