Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Similaridade de construtores

Queria entender mais o construtor no mundo OO em python. Pela similaridade em java eu criaria o construtor na classe Conta da seguinte forma:

public class Conta

private int numero;
private String nome;
private double saldo;
private double limite;

public Conta(int numero, String nome, double saldo, double limite){
    this.numero = numero;
    this.nome = nome;
    this.saldo = saldo;
    this.limite = limite;
}
...

Já em python seria como informado na aula:

class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print("Construindo objeto...")
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

Assim, vem a pergunta, esse self em python tem a mesma função do this em java? Eles funcionam da mesma forma? E porque o nome self?

Em python, ele já cria o construtor automaticamente também? Ou seja cria o construtor em branco como em java? Ou em python tem-se a necessidade de sempre criar o construtor?

2 respostas
solução!

oi Fagner,

duas vezes sim!

1) self do Python e this do Java possuem a mesma funcao (mas selfnao é uma palavra chave da linguagem, this sim)

2) O Python tbm cria um construtor padrao se vc cria nenhum.

abs

Obrigado Nico!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software