Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

server misbehaving

Meu yml

image: docker:19.03.0

stages:
- pre-build
- build
- test
- deploy

build-docker:
    services:
      - docker:19.03.0-dind

    before_script:
      - docker info
      - docker login -u $CI_REGISTRY_USER -p $CI_REGISTRY_PASSWORD

    stage: pre-build
    script: 
      - docker build -t todo-list-img .
      - docker tag todo-list-img azosnosredna/gitlab_todolist_img:latest
      - docker push azosnosredna/gitlab_todolist_img:latest

build-project:
    stage: build
    image: azosnosredna/gitlab_todolist_img:latest
    tags:
      - executor-tarefas
    dependencies:
      - build-docker
    script:
      - echo "runner ok"

resultado parcial do pipeline, erro já no primeiro job.

Running with gitlab-runner 13.4.1 (e95f89a0)
  on runner-bytebank tGAL-YBx
Resolving secrets
00:00
Preparing the "docker" executor
00:45
Using Docker executor with image docker:19.03.0 ...
Starting service docker:19.03.0-dind ...
Pulling docker image docker:19.03.0-dind ...
Using docker image sha256:fd0c64832f7e46b63a180e6000dbba7ad7a63542c5764841cba73429ba74a39e for docker:19.03.0-dind with digest docker@sha256:442ac4b31375cbe617f31759b5199d240f11d5f430e54946575b274b2fb6f096 ...
Waiting for services to be up and running...
*** WARNING: Service runner-tgal-ybx-project-21699665-concurrent-0-51b5c60347ed6238-docker-0 probably didn't start properly.
Health check error:
service "runner-tgal-ybx-project-21699665-concurrent-0-51b5c60347ed6238-docker-0-wait-for-service" timeout
/////////pula pro final
Executing "step_script" stage of the job script
00:03
$ docker info
Client:
 Debug Mode: false
Server:
ERROR: error during connect: Get http://docker:2375/v1.40/info: dial tcp: lookup docker on 10.0.2.3:53: server misbehaving
errors pretty printing info
Cleaning up file based variables
00:01
ERROR: Job failed: exit code 1 
2 respostas
solução!

Resolvi o problema ( obtive um pipeline finalizado com sucesso) adicionando as seguintes variaveis no build-docker:

build-docker:
    services:
      - docker:19.03.0-dind
    variables:
        DOCKER_HOST: tcp://docker:2375
        DOCKER_DRIVER: overlay2
        DOCKER_TLS_CERTDIR: ""
        GIT_SSL_NO_VERIFY: "1"

Porque funcionou eu não sei explicar. Mas peguei daqui: https://gitlab.com/gitlab-org/gitlab-runner/-/issues/3842

Olá Anderson, tudo bem? Também enfrentei problemas semelhantes e isso acontece justamente por causa dos certificados e resolvi de uma forma bastante semelhante que a sua! Mais tenho certeza que sua solução vai ajudar muitas outras pessoas já que esse é um problema recorrente nessas versões mais recentes do Docker. Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software