Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

SELECT com GROUP BY

Ola pessoal,

Está correto meu select?

SELECT COMPRADOR_ID, NOME, SUM(VALOR) FROM COMPRAS JOIN COMPRADORES ON COMPRAS.COMPRADOR_ID = COMPRADORES.ID GROUP BY COMPRAS.COMPRADOR_ID, NOME

Como podem ver, o group by está com dois campos para evitar erros já que o ID nunca se repete.. Ficou um pouco diferente do exercicio..

1 resposta
solução!

Olá, John!

Está correto sim! A diferença é que, na sua solução, você também considerou os IDs dos compradores, não é mesmo?

Mas está perfeito!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software