1
resposta

Saiu a flor.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>





    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

function desenhaCirculo(x, y, raio,cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14);
        pincel.fill();
    }

    desenhaCirculo (300,200,15,'red');
    desenhaCirculo (330,200,15,'black');
    desenhaCirculo (270,200,15,'orange');
    desenhaCirculo (300,230,15,'blue');
    desenhaCirculo (300,170,15,'yellow');

</script>
1 resposta

Fala, Jeferson! Como está!

Perfeito, meu amigo!

Vamos ver uma outra forma! ;-)

Como vemos, as variáveis X, Y e raio se repetem para que possamos desenhar cada círculo

    desenhaCirculo (300,200,15,'red');
    desenhaCirculo (330,200,15,'black');
    desenhaCirculo (270,200,15,'orange');
    desenhaCirculo (300,230,15,'blue');
    desenhaCirculo (300,170,15,'yellow');

Para evitarmos isso, podemos guardar esses valores em variáveis

    var x = 300;
    var y = 200;
    var raio = 15;

Feito isso, vamos moldar somando ou subtraindo as diferenças, por exemplo, x + 30 e y - 30

    desenhaCirculo(x, y, raio, 'red');
    desenhaCirculo(x + 30, y, raio, 'black');
    desenhaCirculo(x - 30, y, raio, 'orange');
    desenhaCirculo(x, y + 30, raio, 'blue');
    desenhaCirculo(x, y - 30, raio, 'yellow');

Veja que o resultado esperado foi o mesmo!

Mas qual a vantagem?

Agora podemos mover a flor para diversos lugares do canvas sem mexer dentro dos parâmetros da função. Basta alterar os valores nas variáveis!

Faça o teste!

Altere a variável X e Y

    var x = 200;
    var y = 100;
    var raio = 15;

\o/

Espero ter contribuído, Jeferson!

Um abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software