Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Retorno insperado do código extrator_url

Eu cometi um erro de digitição durante criação do código e deparei com seguinte resultadoÇ

extrator_url=ExtratorURL('bytebank.com/cambio?moedaDestino=dolar&quantidade=100&moedaOrigem=real')
valor_quantidade=extrator_url.get_valor_parametro('Quantidade') #reparem que digitei o parametro com a primeira letra maúscula

#Resultado:
#no=dolar

Eu entedi que nenhuma das opções que o código previa ocorreu e assim ele se utilizou da primeire regra interna de funcionamento do python que e utilizar o primeiro paramatro logo depois do separador. Mas não entrendi o porque ele ainda considerou o tamanho do parametro digitado com a letra maiusculo para imprimir um resultado.

PS.: Se mudarmos o tamanho do parâmetro o python vai considera-ló e imprimir com relação ao indíce do parâmetro. E como foi ensinado antes se eu tivesse digitado um valor que contivesse uma parte do parâmetro ele ainda o encontraria, exemplo: "tidade" e tudo sairia como esperado.

2 respostas
solução!

Boa noite, Claucio.

Ele considerou o tamanho do parâmetro passado porque é isso que o método LEN irá verificar. Esse método não diferencia entre letra maiúscula ou minúscula, mas apenas conta quantas posições foram utilizadas. Tu podes ver assim

len('quantidade') == len('Quantidade') 123456789 123456789

As duas formas utilizam 9 posições.

Entendi. Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software