2
respostas

Retorno do id e do nome do cliente

Prezados colegas.

Neste vídeo, vimos como recuperar o login do usuário.

Porém, estou implementando o token para, dentro dele, conter além do usuário, o id. Dessa forma, há a possibilidade de retornarmos dentro do subject o id do usuário que solicitou a requisição? Se sim, haveria alguma alteração no getSubject() para que além do usuario recuperado, viesse o seu id?

2 respostas

Oi!

Você pode armazenar outras informações no token, além do subject:

JWT.create()
    .withIssuer("API Voll.med")
    .withSubject(usuario.getLogin())
    
    
    .withClaim("id", usuario.getId())
    
    
    .withExpiresAt(dataExpiracao())
    .sign(algoritmo);

Essas informações adicionais são chamadas de claims e você pode adicionar quantos forem necessário.

Bons estudos!

Tem um para saber mais no curso que explica isso: https://cursos.alura.com.br/course/spring-boot-aplique-boas-praticas-proteja-api-rest/task/120940