3
respostas

Retornando o erro #NOME? na célula

Desde a aula passada em que o código era para apenas retornar o valor 10 estou com esse problema.

Meu código está exatamente como descrito na aula:

Function fnCalculaMediaPeso(pTotalKilos As Double, pQtdViagens As Integer) As Double

If pQtdViagens <> 0 Then
    fnCalculaMediaPeso = pTotalKilos / pQtdViagens
Else
    fnCalculaMediaPeso = 0
End If

End Function

Vale ressaltar que trabalhei com Ctr + C e Ctr + V na hora de usar o nome da função "fnCalculaMediaPeso" e que quando chamei ela na planilha escrevi "=fn" e nisso selecionei com o mouse a opção que aparecia com o nome da função. Tomei esses dois cuidados para ter certeza de que estava tudo escrito corretamente.

De qualquer forma, o resultado continua sendo o aviso "#NOME?". O que pode ser isso? Talvez alguma formatação interna das células onde estão os parâmetros usados e onde está sendo escrita a função?

3 respostas

Olá

Esse erro ocorre quando o Excel não identifica a função, seja por estar escrito o nome errado ou porque o nome do Módulo em VBA que contém a função deve estar com o mesmo nome da sua função. Dessa forma o Excel não vai conseguir utilizar a função diretamente sem escrever o caminho do módulo que tem o mesmo nome.

Modifique o nome do módulo para que não tenha esse problema.

Ambiente VBA aberto com um módulo nomeado Nossa_Mult e uma função no módulo com mesmo nome, há duas setas indicando que esses nomes estão iguais

Bons estudos!

Também estou tendo esse mesmo problema relatado pelo Cesar e mesmo fazendo o que o João Vitor sugeriu continuo tendo problemas.

Alguma outra forma de resolver o problema do erro #NOME? na célula?

Aqui esta dando o mesmo erro, porem não tem nada escrito de forma diferente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software