Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

resumo das variáveis

Com o uso da variável é possível dar instruções e reatribuir valores no código com mais clareza.

As variáveis são padronizadas pelo camelCase. Se uma variável possui duas palavras, a primeira deve ser escrita em minúscula e a segunda com a primeira letra em maiúscula.

Para criar uma variável é preciso escrever var nomeVariavel = valor;

O primeiro exercício foi com a tabuada do 8 onde criei uma variável tab e substituí o numero desejado por ela

<meta charset="UTF-8">

<script>
    var tab = 8;
    document.write(tab + " vezes 1 é " + tab * 1+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 2 é " + tab * 2+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 3 é " + tab * 3+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 4 é " + tab * 4+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 5 é " + tab * 5+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 6 é " + tab * 6+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 7 é " + tab * 7+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 8 é " + tab * 8+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 9 é " + tab * 9+ "<br>");
    document.write(tab + " vezes 10 é " + tab * 10+ "<br>");

</script>

O próximo passo com as variáveis usei o código Math.round(); para arredondar o resultado.

Foram 3 variáveis com as idades das filhas, depois uma variável com a média somando as idades (com parenteses) e dividindo por 3. Criei o document.write concatenando as strings com a média e acrescentei o código Math.round(); para arredondar o resultado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write ( "<h1>" + " Qual é a média de idade das filhas do hacker? " + "</h1>" )

    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;

    var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3;

    document.write( "A média de idade das filhas do hacker é " + Math.round(media) + "!" );

</script>

No final revisei os códigos no último exercício de consumo de álcool e gasolina.

Criei um título na parte de html. Em seguida, criei as variáveis na parte de Javascript e acrescentei o código Math.round para arredondar o valor. ( não arredondaria o resultado por ser consumo mas optei para treinar) Fiz a concatenação dentro do document.write e usei o código para pular linhas.

<meta charset="UTF-8">
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = Math.round(caminhoComGasolina / tanque);

    document.write ("O consumo com gasolina é de " + (consumoDeGasolina) + " litros" + "<br>" );

    var caminhoComAlcool = 300;
    var consumodeAlcool = Math.round(caminhoComAlcool / tanque);

    document.write ( "O consumo com álcool é de " + (consumodeAlcool) + " litros" + "<br>" + "<br>" );
    document.write ( "Portanto, o consumo de gasolina é de " + consumoDeGasolina + " litros e o consumo de álcool é de " + consumodeAlcool + " litros.")

</script>
3 respostas
solução!

Excelente !! Gostei do modo que você fez. O meu ficou da seguinte forma :

<meta charset="utf-8">

<h3> Álcool ou Gasolina? </h3>

<script>

    var tanque_litro = 40;
    var Km_gasolina = 480;
    var Km_alcool = 300;

    document.write ( " O consumo de Gasolina é" + ( Km_gasolina/tanque_litro) + " Km/l")

    document.write ("<br>")

    document.write (" O consumo de Álcool é" + ( Km_alcool/tanque_litro) + " Km/l")

 </script>

Muito bom seu código, Andressa!!!!

uma única observação seria com o nome da variável Km_gasolina e Km_alcool. como a variável deve sempre começar com a letra em minúscula, minha sugestão seria kmGasolina e kmAlcool.

:)

Gostei muito Parabens