3
respostas

Resultado do exercício.

Exercício - Diferença de idades

Esta é a forma que solucionei o exercício de diferença de idades, com uma função extra de exibir a minha idade e a do meu irmão. Não sei se fiz da forma mais limpa possível, aceito sugestões.

Resultado:

Resultado

3 respostas

Fantástico Lucas!!!

Vocês acham que faz diferença a posição da variável neste código? Normalmente eu agrupo no início, como no exemplo acima. Porém ja vi agrupado no fim ou distribuído após cada function. Será que existe uma forma mais eficiente ou limpa?

Pois é Carlo, linguagens de programação mais antigas exigiam que todas as variáveis fossem declaradas no topo do programa.

Hoje a maioria dessas linguagens já foram atualizadas e aceitam declarar funções e variáveis em qualquer parte do código.

Muitos professores dos cursos que fazemos eles tem muitos anos de programação, já trabalharam com linguagens assim hoje eles acabam ensinando da forma "antiga" porém concordo que é mais "organizada".

Eu também prefiro dessa forma "antiga" porque o código fica mais limpo.

Inclusive, um livro que ajuda a melhorar esses pequenos aspectos do código é o Clean Code do Robert Cecil Martin.

Um outro detalhe interessante é pular uma linha no topo da declaração nas funções, isso pode ajudar a deixar mais organizado também:

function qualquerCoisa() {

    return "qualquer coisa";
}