Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta da atividade e dúvida.

Ficou um pouco diferente da opinião do professor mas na minha máquina rodou.

Eu apenas fiquei com dúvida por que utilizamos o tipo de dados NUMBER no campo DE_FERIAS ao invés de usar o tipo CHAR () ?

Imagem de atividade concluída com sucesso.

ALTER TABLE TABELA_DE_VENDEDORES ADD DATA_NASCIMENTO DATE;
ALTER TABLE TABELA_DE_VENDEDORES ADD DE_FERIAS NUMBER(1,0);

ALTER TABLE TABELA_DE_VENDEDORES ADD CONSTRAINT PK_TABELA_DE_VENDEDORES PRIMARY KEY(MATRICULA);

UPDATE TABELA_DE_VENDEDORES SET DATA_NASCIMENTO = TO_DATE('15/08/2014'), DE_FERIAS = 0 WHERE MATRICULA = '00235';


UPDATE TABELA_DE_VENDEDORES SET DATA_NASCIMENTO = TO_DATE('17/09/2013'), DE_FERIAS = 1 WHERE MATRICULA = '00236';

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES (MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO, DATA_NASCIMENTO, DE_FERIAS)
VALUES('00237', 'Roberta Martins', 0.11, '18/03/2017', 1);

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO, DATA_NASCIMENTO, DE_FERIAS)
VALUES('00238', 'Péricles Alves', 0.11,'21/08/2016', 0);

SELECT * FROM TABELA_DE_VENDEDORES;
DESCRIBE TABELA_DE_VENDEDORES;
1 resposta
solução!

Olá, André, tudo bem?

O NUMBER é utilizado em campos do tipo numérico, já o CHAR é utilizado em campos do tipo texto, como o campo DE_FERIAS é do tipo numérico e receberia apenas um valor, que é 0 ou 1, ele foi definido como NUMBER(1).

Foi muito legal você ter compartilhado a sua resposta da atividade aqui com a gente, você está indo muito bem :).

Continue assim, qualquer dúvida é só falar e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software