1
resposta

RESPOSTA 6.2

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `Tabela_Numeros`()
BEGIN
    DECLARE vCOUNT int DEFAULT 0;
    CREATE TABLE IF NOT exists TABELA_ALEATORIOS(NUMERO INT);
    DELETE FROM tabela_aleatorios;
    WHILE vCOUNT <> 100
    DO
        INSERT INTO tabela_aleatorios (NUMERO)
        VALUES (f_numero_aleatorio(1,100));
        SET vCOUNT = vCOUNT + 1;
    END WHILE;
    SELECT * FROM tabela_aleatorios;
END
1 resposta

Oi, Jhony! Tudo certo?

Desde já, peço desculpas pela demora em retornar.

Parabéns pela resolução do exercício e obrigada por compartilhar com o fórum sua solução!

O único ponto que gostaria de comentar é sobre o número máximo passado como parâmetro da função f_numero_aleatorio. A fim de que o valor aleatório seja um número de 1 a 1000, precisamos chamar a função da seguinte forma:

f_numero_aleatorio(1, 1000)

Observe que, ao indicar como valor mínimo o 1 e como máximo o 1000, ampliamos a quantidade de números possíveis de serem retornados pela função.

Jhony, continue estudando e se dedicando. Se surgir alguma dúvida, conte com o fórum.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software