Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

#questao 7

def listar_restaurantes(cidade, tipo_culinaria, faixa_preco, **kwargs):

""" Função para listar restaurantes de acordo com os critérios especificados.

Argumentos:

  • cidade (str): Nome da cidade onde os restaurantes estão localizados.
  • tipo_culinaria (str): Tipo de culinária desejada (ex: "italiana", "japonesa").
  • faixa_preco (str): Faixa de preço desejada (ex: "barato", "moderado", "caro").
  • **kwargs: Argumentos adicionais que podem ser passados para a função.

Retorno:

  • lista_restaurantes (list): Uma lista de dicionários contendo informações sobre os restaurantes encontrados. """

Validação dos argumentos

if not isinstance(cidade, str): raise TypeError("O argumento 'cidade' deve ser uma string.") if not isinstance(tipo_culinaria, str): raise TypeError("O argumento 'tipo_culinaria' deve ser uma string.") if not isinstance(faixa_preco, str): raise TypeError("O argumento 'faixa_preco' deve ser uma string.")

Consulta à API de restaurantes

lista_restaurantes = consultar_api_restaurantes(cidade, tipo_culinaria, faixa_preco, **kwargs)

Filtragem dos resultados

if kwargs.get("ordenar_por"): lista_restaurantes = ordenar_restaurantes(lista_restaurantes, kwargs["ordenar_por"])

Retorno da lista de restaurantes

return lista_restaurantes

restaurantes = listar_restaurantes("Teresina", "italiana", "barato", ordenar_por="avaliacao")

for restaurante in restaurantes: print(f"Nome: {restaurante['nome']}") print(f"Endereço: {restaurante['endereco']}") print(f"Avaliação: {restaurante['avaliacao']}") print()

#questão 8

from restaurante_service import alternar_estado_restaurante

restaurante_id = 123 novo_estado = "fechado"

resultado = alternar_estado_restaurante(restaurante_id, novo_estado)

if resultado: print("O estado do restaurante foi alterado com sucesso.") else: print("Ocorreu um erro ao tentar alterar o estado do restaurante.")

#questao 9

from funcoes_uteis import escolher_opcao

opcoes = ["Sim", "Não"] mensagem = "Deseja continuar?"

opcao_escolhida = escolher_opcao(opcoes, mensagem)

if opcao_escolhida == "Sim": print("O usuário escolheu continuar.") else: print("O usuário escolheu não continuar.")

#questao 10

def main(): # Opções do menu opcoes = ["Calcular IMC", "Sair"]

# Mensagem de boas-vindas
print("Bem-vindo ao programa de cálculo de IMC!")

while True:
    # Apresentar o menu e obter a opção escolhida
    opcao_escolhida = escolher_opcao(opcoes, "Escolha uma opção: ")

    # Executar a função correspondente à opção escolhida
    if opcao_escolhida == "Calcular IMC":
        calcular_imc()
    elif opcao_escolhida == "Sair":
        print("Obrigado por usar o programa!")
        break

if name == "main": main()

#saida no terminal:

Bem-vindo ao programa de cálculo de IMC!

Escolha uma opção:

  1. Calcular IMC
  2. Sair

1

Digite seu peso (kg): 70

Digite sua altura (m): 1.75

Seu IMC é 23.15. Você está com peso normal.

Escolha uma opção:

  1. Calcular IMC
  2. Sair

2

Obrigado por usar o programa!

1 resposta
solução!

Oi, Paulo! Tudo bem?

Muito bom acompanhar a sua evolução! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar. Estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software