Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta

#questão 1 def exibir_nome_do_programa(): """ Função que exibe o nome do programa em execução.

Parâmetros:

  • Nenhum.

Retorno:

  • None.

Saída:

Nome do programa: meu_programa.py

#questão 2
def exibir_opcoes(opcoes, titulo="Opções:", numeracao=True):

""" Exibe uma lista de opções numeradas ao usuário.

Parâmetros:

  • opcoes (list): Uma lista de strings contendo as opções a serem exibidas.
  • titulo (str, optional): O título a ser exibido acima da lista de opções. O padrão é "Opções:".
  • numeracao (bool, optional): Indica se as opções devem ser numeradas. O padrão é True.

Retorno:

A função não retorna nenhum valor.

Exemplos:

opcoes = ["Opção 1", "Opção 2", "Opção 3"]

# Exibe as opções sem numeração
exibir_opcoes(opcoes, titulo="Escolha uma opção:")

# Exibe as opções com numeração
exibir_opcoes(opcoes)

# questão 3

def finalizar_app(sem_argumentos=False):
"""
Finaliza a execução do aplicativo.

Args:
  sem_argumentos (bool): Se True, a função não exibirá nenhuma mensagem de confirmação antes de finalizar o aplicativo. O padrão é False.

Returns:
  None

Raises:
  SystemExit: Se o usuário confirmar o encerramento do aplicativo.
"""

if not sem_argumentos:
  confirmacao = input("Deseja realmente finalizar o aplicativo? (s/n) ")
  if confirmacao.lower() != "s":
    return

print("Finalizando o aplicativo...")
sys.exit()

#questão 4 

def opcao_invalida():
"""
Exibe uma mensagem de erro para o usuário quando uma opção inválida é selecionada.
"""
print("Opção inválida. Por favor, tente novamente.")

# Exemplo de uso
opcao_invalida()


def opcao_invalida():
"""
Exibe uma mensagem de erro para o usuário quando uma opção inválida é selecionada.

**Argumentos:**

* Nenhum.

**Retorno:**

* Nenhum.

**Exceções:**

* Nenhuma.

**Exemplo de uso:**

```python
def opcao_invalida():
  """
  Exibe uma mensagem de erro para o usuário quando uma opção inválida é selecionada.
  """
  print("Opção inválida. Por favor, tente novamente.")

  #questao 5 
  
  from rich import print

def exibir_subtitulo(texto, cor="green", tamanho=18):
  print(f"[bold {cor}]{texto}[/bold]", size=tamanho)

exibir_subtitulo("Exemplo de subtítulo")

exibir_subtitulo("Outro subtítulo com emojis ", cor="yellow", tamanho=20)


Saída do código:

Exemplo de subtítulo

Outro subtítulo com emojis 

#questao 6 

def cadastrar_novo_restaurante():
  # Solicitar as informações do novo restaurante ao usuário
  nome = input("Digite o nome do restaurante: ")
  endereco = input("Digite o endereço do restaurante: ")
  telefone = input("Digite o telefone do restaurante: ")
  tipo_culinaria = input("Digite o tipo de culinária do restaurante: ")

  # Armazenar as informações do novo restaurante no banco de dados
  # ...

  # Exibir uma mensagem de sucesso
  print("Restaurante cadastrado com sucesso!")

# Cadastrar um novo restaurante
cadastrar_novo_restaurante()

Saída do código:

Digite o nome do restaurante: Restaurante do Chef
Digite o endereço do restaurante: Rua da Felicidade, 123
Digite o telefone do restaurante: (11) 1234-5678
Digite o tipo de culinária do restaurante: Italiana

Restaurante cadastrado com sucesso!
1 resposta
solução!

Olá, Paulo! Tudo bem?

Parabéns pelo código! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software