1
resposta

Responsividade

Seguindo a aula, criei um projeto diferente 'Pagina de Receitas' mas usei todo o conteúdo ensinado no curso. Na parte final, tornando responsivo, a Home eu consegui adequar para a tela 450px, usando o mesmo código no que toca o footer, .caixa e a nav, o codigo deu erro, nao ficou responsivo, oq estaria acontecendo? Segue o projeto: Erro no codigo da tela Receitas e Contato no codigo da @media

https://github.com/giselegarcia/pagina_de_receitas.git
1 resposta

Olá Gisele. Alguns elementos com largura definida maior que 480px não estavam dentro de @media. Fiz os ajustes no css, código abaixo:

        body {
            background-color: #ffffff;
            font-family: 'Montserrat', sans-serif;
        }
        header {
            background-color: #ffffff;
            padding: 20px 0;
        }
        h1 {
            position: relative;
            margin: 0 0 0 0px;
        }
        h2 {
            margin: 30px 30px 30px 25px;
            font-size: 25px;
            text-transform: uppercase;
            font-weight: bold;
        }
        .caixa {
            position: relative;
            width: 940px;
            margin: 0 auto;
        }
        nav {
            position: absolute;
            top: 110px;
            right: 50px;
        }
        nav li {
            display: inline-block;
            margin: 0 0 0 15px;
        }
        nav a {
            text-transform: uppercase;
            color: #000000;
            font-weight: bold;
            font-size: 25px;
            text-decoration: none;
        }
        nav a:hover {
            color: #e68405;
            text-decoration: underline;
            font-size: 28px;
        }
        nav a:active {
            color: rgb(187, 52, 11)
        }
        #img {
            width: 50%;
            border-radius: 3%;
            margin-left: 50%;
            display: inline-block;
        }
        .principal {
            position: relative;
            width: 940px;
            margin: 0 auto;
            padding: 100px;
        }
        .principal p {
            width: 940px;
            margin-top: 60px;
            padding: 100px;
            text-align: center, justify;
            font-size: 30px;
            font-weight: bold;
            color: #4e420c;
            padding: 15px;
        }
        .principal h2 {
            position: absolute;
            top: 150px;
            right: 0px;
            left: 0px;
            text-transform: uppercase;
            padding: 30px;
            font-size: 40px;
            color: darkorange;
            display: inline-block;
            font-weight: bold
        }
        .instrucoes {
            width: 940px;
            margin: 20px auto;
            padding: 50px;
            border: 5px solid #f5dab8;
            background: #ece2d5;
        }
        .titulocentralizado {
            text-align: center;
            font-size: 30px;
            font-weight: bold;
            color: #29240e;
            padding: 30px;
        }
        .itens {
            font-size: 25px;
            color: black;
            padding: 15px;
            font-size: 25px;
            text-align: justify;
        }
        .imgpreparo {
            width: 500px;
            border-radius: 5%;
            margin: 30px 0 0 200px;
        }
        .video {
            width: 560px;
            margin: 1em auto;
        }
        footer {
            text-align: center;
            padding: 20px 0;
            background: url("fundo.jpg");
            font-weight: bold;
            margin-top: 150px;
        }
        .copyright {
            color: #000000;
            text-align: center;
            font-size: 18px;
            font-weight: bold;
        }
        .img {
            width: 5%;
        }
        @media screen and (max-width: 480px) {
            .caixa,
            .titulocentralizado,
            .principal, .principal p,
            .imgpreparo,
            .instrucoes,
            footer, .video {
                width: auto;
            }
            h1 {
                text-align: center;
                width: 100%;
            }
            nav {
                position: static;
                margin: 15px 0px 0 15px;
            }
            iframe{
                width: 100% !important;
            }
        }

Também foi preciso adaptar o iframe que estava com a largura na própria tag.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software