Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução Erro GeoJSON type

Boa Noite galera, passando aqui pra compartilhar um erro bem besta, mas que bati cabeça pra entender,e para auxiliar alguém que no futuro passe por isso, seguem mais detalhes..

Quando usava o comando : db.alunos.createIndex({localizacao: "2dsphere"})

Retornava o seguinte erro:

"ok" : 0,
        "errmsg" : "Index build failed: 88fac70f-ae68-4bc6-a821-3aa0a29e7bd2: Collection test.alunos ( 8291572a-5c5c-4c7d-8895-01cb88479672 ) :: caused by :: Can't extract geo keys: { _id: ObjectId('611b4352c413f96a2b5dee9d'), nome: \"Lucas\", data_nascimento: new Date(786859200000), curso: { nome: \"blockchain\" }, notas: [ 10.0, 8.5, 9.0 ], habilidades: [ { nome: \"espanhol\", nível: \"avançado\" }, { nome: \"inglês\", nível: \"intermediário\" } ], localizacao: { endereço: \"Rua Arlindo Béttio, 502 - Trabalhadores\", cidade: \"São Paulo-SP\", coordinates: [ -23.48445, -46.496046 ], type: \"point\" } }  unknown GeoJSON type: { endereço: \"Rua Arlindo Béttio, 502 - Trabalhadores\", cidade: \"São Paulo-SP\", coordinates: [ -23.48445, -46.496046 ], type: \"point\" }",
        "code" : 16755,
        "codeName" : "Location16755"

Fiz a coleção novamente, mas dessa vez me atentando a usar o campo localização com o mesmo nome do index,achando que iria resolver, mas ainda assim não foi. Depois de muita pesquisa vi que tinha algo a ver com o formato aceito pelo GeoJSON, aparentemente há distinção entre maiusculas e minusculas: "Point", "MultiPoint", "LineString", "MultiLineString", "Polygon", "MultiPolygon" e "GeometryCollection", só então fui perceber que na segunda vez, usei type: "point".Final da história, quando o campo criado estava igual ao index e o Point com letra maiúscula, resolveu. Não sei há outra razão, mas fica a dica caso alguém venha a ter esse problema.

1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem?

Fico muito feliz em saber que você conseguiu resolver o seu problema e ainda compartilhou a solução aqui com a gente. Isso poderá ajudar outros alunos :).

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software