1
resposta

RESOLUÇÃO DO PRODUTO

QUERIA SABER SE ESSA MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ VALIDA

SELECT CODIGO_DO_PRODUTO, COUNT(CODIGO_DO_PRODUTO) AS QUANTIDADE_VENDA FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS 
WHERE CODIGO_DO_PRODUTO = '1101035' AND QUANTIDADE = 99 
GROUP BY CODIGO_DO_PRODUTO;
1 resposta

Oi, Yago! Tudo bom?

Sim, o seu SELECT também está correto! :)

No entanto, como já estamos filtrando a nossa consulta resgatando apenas os registros cujo campo CODIGO_DO_PRODUTO é igual a "1101035", não é necessário adicionar a cláusula GROUP BY.

Ela seria útil, por exemplo, se quiséssemos analisar quantas vendas foram feitas, com quantidade igual a 99, para cada código de produto.

Continue mergulhando em seus estudos e colocando em prática os conhecimentos adquiridos. Se surgirem novas dúvidas, fico à disposição.

Um abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!