1
resposta

Resolução

1.Reescrever a classe Conta, criada no ultimo desafio, utilizando properties.

class Conta
{
public Titular { get; set; }
public NumeroConta { get; set; }
public double Saldo { get; set;}
public int Senha { get; set;}
}

2.Reescrever os atributos da classe Carro, de modo que eles sejam properties, e adicionar uma nova propertie DescricaoDetalhada, que mostra o fabricante, modelo e ano do carro.

class Carro
{
public string Fabricante { get; set; }
public string Modelo { get; set; }
public int AnoDeFabricacao { get; set; }
public int QuantidadeDePortas { get; set; }
public string DescricaoDetalhada => $"Descrição detalhada: {Fabricante}, {Modelo} e {AnoDeFabricacao}";
}

3.Reescrever a propriedade Ano da classe carro, para que ela apenas aceite valores entre 1960 e 2023.

class Carro
{
public int ano;
public string Fabricante { get; set; }
public string Modelo { get; set; }
public int AnoDeFabricacao { 
     get => ano; 
     set
     {
            if ( value < 1960  || value > 2023)
            {
            Console.WriteLine("Valor inválido, insira um ano ente 1960 e 2023");
            }
            else 
            {
            ano = value;
            }
      }
public int QuantidadeDePortas { get; set; }
public string DescricaoDetalhada => $"Descrição detalhada: {Fabricante}, {Modelo} e {AnoDeFabricacao}";
}

4.Desenvolver a classe Produto, com os atributos nome, marca, preco e estoque. Além disso, garantir que o preço e o estoque do produto sejam valores positivos e criar uma propriedade que mostra detalhadamente as informações do produto, para que seja usado pela equipe de vendas.

class Produto
{
private double preco;
private int estoque;
public string Nome {get; set;}
public string Marca {get; set;}
public double Preco 
{ 
     get => preco;
     set
     {
        if (value > 0)
        preco = value;
        else 
        preco = 15;
     }
}
public int Estoque
{
     get => estoque;
     set
     {
        if (value > 0)
        estoque = value;
        else
        estoque = 0;
     }	
}
public string DescricaoDetalhada => $"{this.Nome}, {Marca} e {Preco}";
}
1 resposta

Olá, Washington! Como vai?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Bons estudos!