1
resposta

Resolução.

SELECT * FROM tabela_de_clientes WHERE NOME LIKE '%MATTOS%'
1 resposta

Oi, Gabriela! Como você está?

Parabéns pelo desenvolvimento da consulta! Você mandou muito bem. :)

Para somar ao seu aprendizado, trago aqui um ponto para considerarmos: neste caso em específico, como o nosso objetivo é buscar todos os clientes cujo último sobrenome é "Mattos", não é necessário adicionar o segundo símbolo de porcentagem (%). Com ele, estamos considerando também as possíveis pessoas que têm "Mattos" como um sobrenome intermediário — mas não é o que buscamos!

Com a porcentagem (%) somente no início, nos certificamos de que o resultado apresentará apenas os clientes com "Mattos" no final do nome:

SELECT * FROM tabela_de_clientes WHERE NOME LIKE '%Mattos'

Continue sempre caprichando e se dedicando, Gabi! Se surgirem dúvidas ao longo dos seus estudos, conte comigo.

Um abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software