1
resposta

Resolução

Só mudei o assunto para diferenciar da aula e fixar melhor o aprendizado e utilizei o randint ao invés do randrange

from random import randint, seed
from matplotlib import pyplot as plt
pontos_rodada = []
seed(10)

for pontos in range(1, 9):
    pontos_rodada.append(randint(0, 2))

x = list(range(1, 9))
y = pontos_rodada
plt.plot(x, y, marker='o')
plt.xlabel('Rodadas')
plt.ylabel('Pontos')
plt.title('Pontos por rodada')
plt.show() 

imagem gerada a partir do dados

1 resposta

Oi Pedro beleza?

Parabéns pelo seu gráfico, ficou muito bom! Lembrando que existe outras ferramentas para imprimir graficos, recomendo dá uma olhada no plotly:

import plotly.express as px
import pandas as pd

pontos_rodada = []
seed(10)

for pontos in range(1, 9):
    pontos_rodada.append([pontos, randint(0, 2)])

df = pd.DataFrame(data=pontos_rodada, columns=['Rodada','Numero de Pontos'])

fig = px.line(df, x=df['Rodada'], y=df['Numero de Pontos'], text=df['Numero de Pontos'], title='Pontos Por Rodada')
fig.update_traces(textposition="bottom right")
fig.show()

https://plotly.com/python/

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software