Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Renomear colunas - Implot

Olá! Gostaria de saber se tem como alterar "fds = 0" para "Fim de semana = Não" e "fds = 1" para "Fim de semana = sim" no plot do implot:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o código que usei:

ax = sns.lmplot(x="temp_max", y="consumo", data=dados, col='fds', hue = 'fds')
ax.fig.suptitle("Reta de Regressão - Consumo X Temperatura", fontsize=16, y=1.02)
ax.set_xlabels("Temperatura Máxima (°C)", fontsize= 14)
ax.set_ylabels("Consumo de Cerveja (litros)", fontsize=14)
ax
1 resposta
solução!

Oi, Vivian! Como você está?

Uma forma de alterar essas informações, em nosso gráfico, é removendo os rótulos atuais e os substituindo por títulos específicos, assim como ilustra o exemplo abaixo:

ax = sns.lmplot(x="temp_max", y="consumo", data=dados, col='fds', hue = 'fds')
ax.fig.suptitle("Reta de Regressão - Consumo X Temperatura", fontsize=16, y=1.02)
ax.set_xlabels("Temperatura Máxima (°C)", fontsize= 14)
ax.set_ylabels("Consumo de Cerveja (litros)", fontsize=14)

# Alterando e removendo os rótulos
ax.set_titles(col_template="{col_name}")
ax.set(xticklabels=[])

# Adicionando novos rótulos
for ax, title in zip(ax.axes.flat, ["Fim de semana = Não", "Fim de semana = Sim"]):
    ax.set_title(title)

plt.show()

Nesse caso, após organizar o gráfico da regressão, removemos os rótulos sobre o fim de semana com o código ax.set(xticklabels=[]). Depois disso, a partir de um laço de repetição, iteramos sobre cada "subgráfico" e definimos um título com base na condição de fim de semana!

Isso é possível porque a função zip() combina cada "subgráfico" com o seu respectivo título ("Fim de semana = Não" e "Fim de semana = Sim"). Dentro do loop, a cada repetição, o "subgráfico" atual (ax) é acessado e o seu título corresponde é adicionado por meio do código ax.set_title(title).

No final, chegaremos neste resultado:

Gráfico de regressão linear.

Espero que isso ajude, Vivian! Se surgirem novas dúvidas, pode contar comigo para ajudá-la.

Um forte abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software