Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Reclamação] o comando não esta indo

Quando eu coloco para executar, os produtos não aparecem, mesmo dando certo (aula 05 Alterando registros)

use sucos; update tbproduto SET EMBALAGEM = 'lata', PRECO_LISTA = '2.46' WHERE PRODUTO = '544931'; update tbproduto set EMBALAGEM = 'Garrafa' WHERE PRODUTO = '1078680';

SELECT * FROM tbproduto;

1 resposta
solução!

Parece que você está tendo problemas para visualizar os produtos após executar alguns comandos de atualização no MySQL durante um curso. Vamos tentar entender o que pode estar acontecendo.

  1. Confirmação das atualizações: Primeiro, confirme se as atualizações foram realmente aplicadas. Você pode fazer isso verificando as linhas afetadas pelos comandos UPDATE. No MySQL, após executar um UPDATE, ele geralmente retorna o número de linhas afetadas. Se nenhum número for retornado ou se o número for zero, isso significa que a condição WHERE não encontrou registros correspondentes para atualizar.

  2. Correção dos valores: Verifique se os valores utilizados nos comandos SET estão corretos e se eles fazem sentido para os tipos de dados das colunas correspondentes. Por exemplo, se PRECO_LISTA é uma coluna numérica, certifique-se de que o valor '2.46' não deve ser inserido com aspas (a menos que essa coluna seja realmente uma string).

  3. Revisão dos identificadores de produto: Assegure-se de que os valores especificados na cláusula WHERE ('544931' e '1078680') existem na coluna PRODUTO. Você pode verificar isso com uma consulta simples como:

  4. 
    
  5.   SELECT * FROM tbproduto WHERE PRODUTO = '544931' OR PRODUTO = '1078680';
    
  6.      ```
    
  7. Conexão com o banco de dados correto: Confirme se você está conectado ao banco de dados correto (use sucos;) e se está operando na tabela correta (tbproduto).

  8. Visualização dos dados após atualização: Após executar os comandos de atualização, a consulta SELECT * FROM tbproduto; deve mostrar todos os registros, incluindo quaisquer alterações feitas. Se ainda não estiver vendo as atualizações, pode haver um problema com a transação não sendo confirmada (especialmente se estiver em um ambiente que use transações como InnoDB). Verifique se precisa executar um COMMIT; após suas atualizações.

Caso tenha seguido essas etapas e ainda enfrenta problemas, sugiro revisar o script ou a configuração do seu ambiente SQL, ou até mesmo consultar o suporte do curso para obter ajuda mais detalhada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software