3
respostas

[Reclamação] Não consigo criar uma venv usando o virtualenv

Quando escrevo virtualenv venv no meu terminal do vscode, recebo a seguinte mensagem:

virtualenv : O termo 'virtualenv' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, 
arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho 
tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.

Para conseguir dar continuidade no curso fiz da seguinte maneira: phyton -m venv venv

3 respostas

Você baixou o venv através do comando pip install virtualenv ? Caso sim, entre no site a seguir para mudar a restrição de execução de scripts: https://pt.stackoverflow.com/questions/220078/o-que-significa-o-erro-execução-de-scripts-foi-desabilitada-neste-sistema

Sim, instalei através do comando mencionado por você, entrei no link que me enviou e ainda sim continuou não funcionando a permissão do meu powershell estava de padrão em "bypass", o que teoricamente resolveria meu problema certo? Alterei para algumas outras, mas continuou não funcionando...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Neste caso, verifique se você está no diretório certo do projeto. A mensagem de erro que apareceu está dizendo que virtualenv não é um comando válido, então o problema deve ser o python, verifica se ele está instalado com python --version ainda no diretório do projeto, se não retornar a versão do seu python ou se for uma versão antiga, tente atualizar ou instalar em todos os programas ou no maior nível acima da sua pasta atual. Se estiver tudo certo, tente de novo o comando escrevendo cuidadosamente virtualenv venv, então o que resta fazer é ir até o diretório de Scripts dentro da venv e digitar .\activate para ativar a máquina virtual. Se ainda assim der erro, receio que seja alguma configuração do seu computador que esteja dificultando, mas ai já foge do meu limite.

OBS: Tenta deixar a restrição com "RemoteSigned" só por garantia.

O resultado tem que estar como na imagem a baixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software