Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Reclamação] Muita Informação.

Essa aula me deixou a desejar por conta da quantidade de informação e pouca explicação

poderia ter dado algo mais simples e didatico.

não deu para compreender nada

1 resposta
solução!

Oii Levi, tudo bem?

Entendo perfeitamente como pode ser frustrante quando uma aula parece sobrecarregar com informações sem uma explicação clara. Orientação a Objetos (OO) é um conceito fundamental e, ao mesmo tempo, complexo, então é natural sentir-se perdido inicialmente.

Vou tentar simplificar um pouco o que foi falado na aula. A ideia principal aqui é integrar a classe Banda no Program.cs de forma que possamos utilizar objetos dessa classe para armazenar e manipular dados das bandas.

  1. Definição da Classe Banda:

    • A classe Banda possui listas para álbuns e notas.
    • Exemplo:
      class Banda
      {
          private List<Album> albuns = new List<Album>();
          private List<int> notas = new List<int>();
      
          public string Nome { get; set; }
          public double Media => notas.Average();
      
          public Banda(string nome)
          {
              Nome = nome;
          }
      
          public void AdicionarNota(int nota)
          {
              notas.Add(nota);
          }
      
          public void AdicionarAlbum(Album album)
          {
              albuns.Add(album);
          }
      }
      
  2. Criação de Objetos Banda no Program.cs:

    • Criamos instâncias da classe Banda e adicionamos notas a elas.
    • Exemplo:
      Banda ira = new Banda("Ira!");
      ira.AdicionarNota(10);
      ira.AdicionarNota(8);
      ira.AdicionarNota(6);
      Banda beatles = new Banda("The Beatles");
      
  3. Uso de Dicionário para Armazenar Bandas:

    • Utilizamos um dicionário para armazenar as bandas com seus nomes como chave.
    • Exemplo:
      Dictionary<string, Banda> bandasRegistradas = new Dictionary<string, Banda>();
      bandasRegistradas.Add(ira.Nome, ira);
      bandasRegistradas.Add(beatles.Nome, beatles);
      
  4. Funções para Manipular Bandas:

    • Funções como RegistrarBanda, AvaliarUmaBanda e ExibirDetalhes são ajustadas para trabalhar com objetos Banda.
    • Exemplo de RegistrarBanda:
      void RegistrarBanda()
      {
          Console.Clear();
          Console.Write("Digite o nome da banda que deseja registrar: ");
          string nomeDaBanda = Console.ReadLine();
          Banda banda = new Banda(nomeDaBanda);
          bandasRegistradas.Add(nomeDaBanda, banda);
          Console.WriteLine($"A banda {nomeDaBanda} foi registrada com sucesso!");
      }
      

Pra te ajudar a compreender melhor:

  • Divida em partes menores: Tenta focar em entender uma pequena parte do código de cada vez.
  • Teste e experimente: Modifique o código e veja o que acontece. Isso ajuda a entender como cada parte funciona.
  • Documentação e recursos adicionais: Consulte a documentação do C# e outros recursos online para obter explicações adicionais sobre conceitos específicos.

Peço que você deixe esse feedback no depoimento do curso, assim a equipe responsável tenha isso documentado para melhorias no curso.

Um abraço e bons estudos.