Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Reclamação] Gostaria de me aprofundar melhor no assunto

senti uma certa pressa do professor em explicar o conteúdo, achei que muitas coisas foram deixadas de lado como o where e whereArgs que eu acho que merecia uma aula apenas sobre eles, muitas coisas foi so dizendo, e dessa forma foi quase eu só copiando o codico do professor.. sem uma devida pausa pra expicação mais detalhada. poderia me recomendar ou me aconselhar mais detalhandamente esses detalhes?OU haverá cursos futuros da formação que explica melhor toda essa questão de banco de dados???

1 resposta
solução!

Oi Adna, tudo bem?

Antes de mais nada, gostaria de agradecer por compartilhar sua opinião sobre a aula. É muito importante que as pessoas estudantes se sintam à vontade para expressar suas opiniões para que possamos melhorar cada vez mais.

Ao final de cada curso fornecemos uma avaliação individual para cada estudante atribuir uma nota e opinião sobre o curso e pessoa instrutora, sempre ponha sua opinião sincera para nos ajudar a detectar nossos pontos que devem melhorar. É por lá que as pessoas responsáveis tiram as métricas e o seu feedback chega diretamente até as pessoas instrutoras envolvidas no curso.

Vou tentar te ajudar com os conceitos:

No contexto do Flutter, o termo "WHERE" está associado ao uso de bancos de dados e operações CRUD (Create, Read, Update, Delete). CRUD refere-se às operações básicas realizadas em um banco de dados: criar (Create), ler (Read), atualizar (Update) e excluir (Delete).

O "WHERE" é uma cláusula utilizada em consultas SQL (Structured Query Language) para filtrar os resultados de uma consulta. Ele especifica uma condição que os registros devem atender para serem incluídos no conjunto de resultados. Por exemplo, se você está consultando uma tabela de usuários, pode usar o WHERE para obter apenas os registros onde o nome do usuário é igual a "João".

No contexto do Flutter, quando você está lidando com operações de banco de dados usando pacotes como o sqflite, você pode encontrar o "WHERE" e "WHEREARGS" ao realizar consultas.

  1. WHERE:

    • O "WHERE" é uma string que representa a condição que os registros devem atender. Por exemplo:
      String whereClause = "nome = ?";
      
      Neste exemplo, a condição é que o campo "nome" deve ser igual a alguma coisa.
  2. WHEREARGS:

    • O "WHEREARGS" é uma lista de valores que serão substituídos na condição do "WHERE". Isso é feito para evitar ataques de injeção de SQL e garantir que os valores sejam tratados corretamente.
      List<dynamic> whereArgs = ["João"];
      
      Aqui, "João" é o valor que substituirá o ponto de interrogação na condição do "WHERE". Se você estiver usando mais de um ponto de interrogação na sua condição, a lista whereArgs deve conter valores correspondentes na ordem correta.

Ao realizar uma consulta no Flutter usando o pacote sqflite, você pode usar esses conceitos da seguinte maneira:

// Exemplo de consulta usando WHERE e WHEREARGS
String nome = "João";
List<Map<String, dynamic>> resultados = await db.query(
  'tabela_usuarios',
  where: 'nome = ?',
  whereArgs: [nome],
);

Neste exemplo, a consulta selecionará todos os registros da tabela 'tabela_usuarios' onde o campo 'nome' for igual a "João".

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software