1
resposta

[Reclamação] [ERRO] no valid credential sources for Terraform AWS Provider found.

Assim como outros estudantes reclamaram, durante o curso há "buracos" onde faltam informações/passo a passo mais detalhados. Por exemplo, estava com dificuldade de me conectar via SSH recebendo o seguinte erro :

  • no mutual signature supported
  • Permission denied (publickey)

o engraçado é que eu segui passo a passo do curso e nada resolvia, vi diversos tutoriais a parte disponibilizado pela Terraform.io e vi que tinha que deixar minhas KEYs em outra parte. Seguindo o que a plataform indica, por que no curso da Alura não diz nada sobre, começei a receber o seguinte erro :

  • [ERRO] no valid credential sources for Terraform AWS Provider found.

estou tentando resolver esse problema há vários dias já.

Fico a disposição para quais esclarecimentos.

1 resposta

Olá, Lucas.

Tudo bem?

Peço desculpas por essa experiência, não é o que queremos levar para nossos estudantes, e nossa equipe está em constante atualização dos cursos para corrigir esses pontos.

Estou aqui para tentar te ajudar. O erro "[ERRO] no valid credential sources for Terraform AWS Provider found", geralmente ocorre quando o Terraform não consegue encontrar as credenciais necessárias para se conectar ao seu provedor de nuvem, neste caso, a AWS.

As credenciais da AWS são normalmente armazenadas em um arquivo chamado "credentials" que fica no diretório .aws em sua pasta de usuário. O caminho completo seria algo como: ~/.aws/credentials.

Vou deixar duas formas de resolver isso:

A primeira usando o access_key e secret_key no provider do arquivo main.tf(não recomendado):

main.tf:

provider "aws" {
 ...
 access_key = "my-access-key"
 secret_key = "my-secret-key"
}

Ou a segunda opção que é a recomendada, utilizando a variável de ambiente AWS_PROFILE:

config:

[default]
region = us-east-1

[dev]
region = sa-east-1

credentials:

[default]
aws_access_key_id=informe sua chave default
aws_secret_access_key=infome sua chave default

[dev]
aws_access_key_id=informe sua chave para dev
aws_secret_access_key=infome sua chave para dev

então você pode usar:

export AWS_PROFILE=dev

Espero que essas informações te ajudem a entender e conseguir resolver. Qualquer dúvida manda aqui de novo. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software