Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Query retorna nulo

Minha query está errada mesmo após o código estar igual ao do professor.

TOTAL VENDIDO: null
package br.com.alura.loja.modelo;

import java.math.BigDecimal;
import java.time.LocalDate;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.persistence.CascadeType;
import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.OneToMany;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name = "pedidos")
public class Pedido {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;
    @Column(name="valor_total")
    private BigDecimal valorTotal = BigDecimal.ZERO;
    private LocalDate data = LocalDate.now();
    @ManyToOne
    private Cliente cliente;
    @OneToMany(mappedBy="pedido", cascade = CascadeType.ALL)
    private List<ItemPedido> itens = new ArrayList<>();

    public Pedido() {
    }

    public Pedido(Cliente cliente) {
        this.cliente = cliente;
    }
    public void adicionarItem(ItemPedido item) {
        item.setPedido(this);
        this.itens.add(item);
        this.valorTotal = this.valorTotal.add(item.getValor());

    }

    public Long getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Long id) {
        this.id = id;
    }

    public BigDecimal getValorTotal() {
        return valorTotal;
    }

    public void setValorTotal(BigDecimal valorTotal) {
        this.valorTotal = valorTotal;
    }

    public LocalDate getData() {
        return data;
    }

    public void setData(LocalDate data) {
        this.data = data;
    }

    public Cliente getCliente() {
        return cliente;
    }

    public void setCliente(Cliente cliente) {
        this.cliente = cliente;
    }

}
package br.com.alura.loja.modelo;

import java.math.BigDecimal;

import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.ManyToOne;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name = "itens_pedido")
public class ItemPedido {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;
    @Column(name="preco_unitario")
    private BigDecimal precoUnitario;
    private int quantidade;
    @ManyToOne
    private Pedido pedido;
    @ManyToOne
    private Produto produto;

    public Pedido getPedido() {
        return pedido;
    }

    public void setPedido(Pedido pedido) {
        this.pedido = pedido;
    }

    public Produto getProduto() {
        return produto;
    }

    public void setProduto(Produto produto) {
        this.produto = produto;
    }

    public Long getId() {
        return id;
    }

    public ItemPedido() {
    }

    public ItemPedido(int quantidade, Pedido pedido, Produto produto) {
        super();
        this.quantidade = quantidade;
        this.pedido = pedido;
        this.precoUnitario = produto.getPreco();
        this.produto = produto;
    }

    public void setId(Long id) {
        this.id = id;
    }

    public BigDecimal getPrecoUnitario() {
        return precoUnitario;
    }

    public void setPrecoUnitario(BigDecimal precoUnitario) {
        this.precoUnitario = precoUnitario;
    }

    public int getQuantidade() {
        return quantidade;
    }

    public void setQuantidade(int quantidade) {
        this.quantidade = quantidade;
    }
    public BigDecimal getValor() {
        return precoUnitario.multiply(new BigDecimal(quantidade));
    }
}
3 respostas

Oi Gabrielle,

Posta aqui tambem o codigo da sua query.

solução!

Oii professor, acabei errando por falta de atenção, já arrumei o código :)

Ah que bom entao!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software