1
resposta

query com múltiplas tabelas

Olá, como eu faço uma query com múltiplas tabelas? Dado o diagrama ER abaixo, desenvolva uma query que retorne os 10 funcionários que mais tempo permaneceram dentro de um determinado departamento. A query deve obedecer os seguintes requisitos:  Apresentar o resultado ordenado por dias trabalhados em ordem decrescente.  Exibir os dados: o Nome do departamento o Nome completo do funcionário o Dias trabalhados no departamento Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Boa tarde Cristiano tudo bem?

Segue abaixo um exemplo ai você substitui somente pelos campos da suas tabelas.

Acredito que seria algo nesse estilo:

SELECT TOP 10 (a.name) as NOME, a.last_name as Sobrenome, b.departament_name as Departamento, b.date_departament as [Data de Departamento] FROM Funcionario as a INNER JOIN departament AS b ON a.emp_no = b.emp_no order by b.date_departament desc

Veja se conseguiu entender.

TOP para listar os 10.

INNER JOIN para relacionar dados das tabelas.

order by para ordenar crescente ou decrescente.

Faz tempo que não vejo querys rs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software