Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual classe colocar os parametros de alinhamento

Eu coloquei o: align-items: center; text-align: center; na classe: container e não na principal e de certo. Tem alguma diferença de colocar em uma e não na outra?

1 resposta
solução!

E aí, Pedro! Olá novamente. Então, quando tu define as propriedades align-items: center; e text-align: center; na classe container, em vez de colocar na classe principal, a diferença tá na forma como essas propriedades vão se comportar.

Quando tu coloca essas propriedades direto na classe container, elas vão afetar somente os elementos que estão dentro desse container, sacou? Ou seja, os elementos que forem filhos do container vão ser centralizados verticalmente (por causa do align-items) e o texto deles vai ser centralizado horizontalmente (por causa do text-align).

Mas se tu coloca essas propriedades na classe principal, aí a parada muda. Isso porque, dependendo de como tu tá estruturando teu HTML e CSS, tu pode estar afetando tudo que está dentro da classe principal, não só o que tá dentro da classe container.

Por exemplo, imagina que tua estrutura tá assim:

<div class="principal">
  <div class="container">
    <p>Texto centralizado</p>
  </div>
</div>

Se tu põe o align-items: center; e text-align: center; na classe principal, essas propriedades vão centralizar tudo dentro dela, inclusive o container e o texto.

Mas se tu põe essas propriedades só na classe container, elas só vão afetar o que tá dentro do container, mantendo o restante dos elementos que tão fora da classe container do jeito que estavam.

Então, a diferença tá na abrangência, entende? Se tu quer que somente os elementos dentro do container sejam centralizados, é isso mesmo, tu faz como fez. Mas se tu quer que a centralização seja aplicada em mais elementos dentro da classe principal, aí é melhor botar nas propriedades da principal.

Espero que tenha clareado essa parada. E é isso aí, qualquer coisa, só chamar aqui no fórum. Tamo junto!