1
resposta

Qual a diferença do DECLARE e INSERT INTO

O professor mencionou "Matar uma formiga com um caminhão", mas não ficou claro pra mim.

DECLARE
    CD_EMPRESA_W NUMBER := 1;
    NR_EMPRESA_W VARCHAR(14) := '12123234000123';
    NM_EMPRESA_W VARCHAR(50) := 'Panificadora Alfa';
    DS_EMPRESA_W VARCHAR(100) := 'Pão quentinho a toda hora';
BEGIN
    INSERT INTO TABELA_TESTE (ID_EMPRESA, CNPJ_EMPRESA, NOME_EMPRESA, NM_FANT_EMPRESA) 
    VALUES (CD_EMPRESA_W, NR_EMPRESA_W, NM_EMPRESA_W, DS_EMPRESA_W);
    COMMIT;
END;
INSERT INTO TABELA_TESTE (
    ID_EMPRESA,
    CNPJ_EMPRESA,
    NOME_EMPRESA,
    NM_FANT_EMPRESA
) VALUES (
    2,
    '12123234000123',
    'Panificadora Alfa',
    'Pão quentinho a toda hora'
);

Há também outra forma de inserir dados, além dessas duas?

1 resposta

Oi Paula. o DECLARE, você declara uma variavel e atribui um valor a ela. dentro de um cursor, voce pode até fazer esse valor ser dinamico. No exercicio eu entendi que ele realmente, só explicou algo a mais pro aluno entender. se derrepente voce se deparar com algum problema, onde é necessario usar uma variavel, voce ja sabe que tem que usar DECLARE.

Tem varias maneiras de inserir dados em uma tabela.

Por exemplo:

pra criar uma tabela zerada com dados de uma tabela qualquer:

CREATE TABLE  tabelaDestino as 
SELECT  * FROM tabelaOrigem

Se uma tabela ja existe como destino:

ISNERT INTO  tabelaDestinoQueJaExiste
SELECT * FROM tabelaOrigem

Espera uma resposta melhor, mas eu imagino que seja isso. estou gostando bastante dos cursos alura justamente por isso, eles mostram muitas coisas que servem pra mesma coisa. Se voce de repente ouvir esses termos, voce ja sabe o que é.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software