Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

@PutMapping

Mesma coisa aqui, não funcionou igual ao exemplo do professor.

@PutMapping("/{id}")
    public ResponseEntity<Object> updateCursos(@PathVariable(value = "id") UUID id, @RequestBody @Valid CursoDto cursoDto) {
        logger.info("Chamando cursoService para atualizar um registro por UUID");
        Optional<CursoModel> cursoModelOptional = cursoService.findById(id);
        logger.info("Validando por cursoService se o UUID existe");
        if (!cursoModelOptional.isPresent()) {
            logger.warn("Validação em cursoService não encontrou o registro procurado!");
            return ResponseEntity.status(HttpStatus.NOT_FOUND).body("Curso não encontrado!");
        }
        logger.info("Validação de cursoService sobre cursoDto executada com sucesso!");
        var cursoModel = new CursoModel();
        BeanUtils.copyProperties(cursoDto, cursoModel);
        cursoModel.setId(cursoModelOptional.get().getId());
        cursoModel.setDataInscricao(cursoModelOptional.get().getDataInscricao());
        logger.info("O registro foi atualizado por cursoService no database com sucesso!");
        return ResponseEntity.status(HttpStatus.OK).body(cursoService.save(cursoModel));
    }

17:46:46.031 [http-nio-8080-exec-3] INFO  CursoController updateCursos - Validando por cursoService se o UUID existe  
17:46:46.032 [http-nio-8080-exec-3] INFO  CursoController updateCursos - Validação de cursoService sobre cursoDto executada com sucesso!  
17:46:46.032 [http-nio-8080-exec-3] INFO  CursoController updateCursos - O registro foi atualizado por cursoService no database com sucesso!  
17:46:46.035 [http-nio-8080-exec-3] WARN  SqlExceptionHelper logExceptions - SQL Error: 0, SQLState: 23505  
17:46:46.035 [http-nio-8080-exec-3] ERROR SqlExceptionHelper logExceptions - ERROR: duplicate key value violates unique constraint "uk_gnb02jr8qoakdktu6c30pupa6"
  Detalhe: Key (numero_curso)=(1403198903) already exists.  
17:46:46.036 [http-nio-8080-exec-3] INFO  AbstractBatchImpl release - HHH000010: On release of batch it still contained JDBC statements  
17:46:46.038 [http-nio-8080-exec-3] ERROR [dispatcherServlet] log - Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.springframework.dao.DataIntegrityViolationException: could not execute statement; SQL [n/a]; constraint [uk_gnb02jr8qoakdktu6c30pupa6]; nested exception is org.hibernate.exception.ConstraintViolationException: could not execute statement] with root cause org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: duplicate key value violates unique constraint "uk_gnb02jr8qoakdktu6c30pupa6"
  Detalhe: Key (numero_curso)=(1403198903) already exists.
    at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2675)
    
...
1 resposta
solução!

Creio que o problema estava na porta, a mesma estava bloqueada. Mas precisa ser atualizado essa formação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software