Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Solução do Desafio e ajuste do Bug do Alerta Sucess no Index

O código compartilhado por login e cadastro foi colocado no arquivo (_usuario.html) dentro de partials.

![](diretório do projeto )

{% load static %}

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Alura Space</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@400;500;600&display=swap" rel="stylesheet">
    <!-- CSS only -->
    <link rel="stylesheet" href="{% static '/styles/style.css' %}">
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.2.2/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-Zenh87qX5JnK2Jl0vWa8Ck2rdkQ2Bzep5IDxbcnCeuOxjzrPF/et3URy9Bv1WTRi" crossorigin="anonymous">
</head>

<body>
    <div class="pagina-inicial">
        <header class="cabecalho">
            <img src="{% static '/assets/logo/Logo(2).png' %}" alt="Logo da Alura Space" />
            {% include 'partials/_alertas.html' %}
            <div class="cabecalho__busca">
                <div class="busca__fundo">
                    <form action="{% url 'buscar' %}">
                        <input  class="busca__input" type="text" name="buscar" placeholder="O que você procura?">
                        <button type="submit">
                            <img class="busca__icone" src="{% static '/assets/ícones/1x/search.png' %}" alt="ícone de search">
                        </button>
                    </form>
                </div>
            </div>
        </header>
        <main class="principal">
            <section class="menu-lateral">
                <nav class="menu-lateral__navegacao">
                    <a href="{% url 'index' %}"><img src="{% static '/assets/ícones/1x/Home - ativo.png' %}"> Home</a>
                    <a href="{% url 'login' %}"><img src="{% static '/assets/ícones/1x/Mais vistas - inativo.png' %}"> Login</a>
                    <a href="{% url 'cadastro' %}"><img src="{% static '/assets/ícones/1x/Novas - inativo.png' %}"> Cadastrar</a>
                    <a href="{% url 'logout' %}"><img src="{% static '/assets/ícones/1x/Surpreenda-me - inativo.png' %}"> Logout</a>
                </nav>
            </section>
            <section class="galeria" style="margin-left: 5em">
                {% block content %}
                {% endblock %}
            </section>
        </main>
    </div>
</body>

{% include 'partials/_footer.html' %}

</html>

login.html

{% extends 'partials/_usuario.html' %}

{% block content %}
                <form action="{% url 'login' %}" method="POST">
                    {% csrf_token %}
                    <div class="row">
                        {% for field in form.visible_fields %}
                        <div class="col-12 col-lg-12" style="margin-bottom: 10px;">
                            <label for="{{ field.id_for_label }}" style="color:#D9D9D9; margin-bottom: 5px;">{{field.label}}</label>
                            {{ field }}
                        </div>
                        {% endfor %}
                    </div>
                    <div>
                        <button type="submit" class="btn btn-success col-12" style="padding: top 5px;">Logar</button>
                    </div>
                </form>
{% endblock %}

cadastro

{% extends 'partials/_usuario.html' %}

{% block content %}
                <form action="{% url 'login' %}" method="POST">
                    {% csrf_token %}
                    <div class="row">
                        {% for field in form.visible_fields %}
                        <div class="col-12 col-lg-12" style="margin-bottom: 10px;">
                            <label for="{{ field.id_for_label }}" style="color:#D9D9D9; margin-bottom: 5px;">{{field.label}}</label>
                            {{ field }}
                        </div>
                        {% endfor %}
                    </div>
                    <div>
                        <button type="submit" class="btn btn-success col-12" style="padding: top 5px;">Logar</button>
                    </div>
                </form>
{% endblock %}

Coloquei o bootstrap no Index.html para o alert Sucess do login voltar a funcionar. Ao fazer isso, o bootstrap da conflito com os cards, então adicionei os backgrounds abaixo na estilização .card do CSS. Estas estilizações do backgrounds são da classe body do CSS. O layout fica um pouco diferente, mas por mim ta Ok :)

estilização dos cards

1 resposta
solução!

Bom dia, Iuri! Tudo joia?

Parabéns por realizar o desafio e resolver o problema, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código e a explicação com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto e enfrentando a mesma situação.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software