Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Resolução de bug gerado após tentar a implementação de rotas mapeadas.

Percebi que alguns alunos do curso estavam com um bug com a inicialização do InheritedWidget, como foi o meu caso, e aqui no fórum não encontrei muitas soluções úteis, então resolvi criar esse tópico pra ajudar quem tiver com esse mesmo problema.

Segue abaixo o bug:

Bug gerado ao inicializarmos o sistemaNo meu caso, realizei a implementação de rotas mapeadas substituindo o "home" do MaterialApp por "initialRoute" e voltei novamente ao padrão do projeto. porém, por desatenção, esqueci de inicializar o contexto do nosso InheritedWidget no MaterialApp gerando então o bug de contexto no Widget.

Abaixo segue o código do material app que gera o erro, em seguida o código que corrige esse erro:

\\Código com erro
Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(
        primarySwatch: Colors.blue,
      ),
      home: const InitialScreen(),
    );
  }
//Código com erro corrigido
Widget build(BuildContext context) {
    return MaterialApp(
      title: 'Flutter Demo',
      theme: ThemeData(
        primarySwatch: Colors.blue,
      ),
      home: TaskInherited(child: const InitialScreen()),
    );
  }
1 resposta
solução!

Oi Roberto, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar sua solução conosco! Realmente, problemas de contexto podem ser bem complicados de resolver, mas é muito legal ver que você conseguiu encontrar uma solução para esse bug.

Seu exemplo de código foi muito útil para entendermos o problema e a solução. É importante sempre lembrar de inicializar o contexto do InheritedWidget no MaterialApp para evitar esse tipo de erro.

Um abraço e bons estudos.