Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Projeto] Projeto Final

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfólio do Ricardo</title>
    <meta name="description" content="Portfólio online de Ricardo Souza, desenvolvedor(a) web experiente em HTML, CSS e JavaScript.">
    <meta name="keywords" content="portfólio, desenvolvedor web, HTML, CSS, JavaScript">
    <meta name="author" content="Ricardo Souza">
    <meta name="msapplication-TileColor" content="#007bff">
    <meta name="theme-color" content="#007bff">
</head>
<body>
    <header>
        <h1>Ricardo Santana de Souza</h1>
        <h2>Seguindo um roadmap para se tornar um DevSecOps</h2>
        
    </header>

    <main>
        <section id="sobre-mim">
           <section id="foto">
  <img src="euLinkedin.jpeg" alt="Foto do Ricardo" width="200" height="200">
<link rel="stylesheet" href="port_futurista.css">
  
</section>

            <h2>Sobre Mim</h2>
            <p>
                "Profissional de TI com 10 anos de experiência em suporte de sistemas, segurança cibernética e infraestrutura, apaixonado por 
                proteger dados contra ameaças digitais. 
                Experiência comprovada em ambientes de alta complexidade, com foco em infraestrutura de redes, telecomunicações, 
                suporte técnico e segurança da informação. <stong>Pós Graduado em Cybersecurity.</stong> Busco uma oportunidade desafiadora em uma 
                organização líder, onde possa aplicar minhas habilidades e conhecimentos para fortalecer a segurança e a infraestrutura de TI, contribuindo para o sucesso da equipe e da empresa.

Vamos conversar sobre como posso agregar valor à sua equipe!"</p>
      
       <button id="mostrar-mais">Skills:</button>
            <p id="texto-extra" style="display:none;">
              

Redes de computadores;
Cibersegurança;
Recuperação de dados;
Soluções de backup e recuperação;
Telecomunicações;
Consultoria de TI;
Criação de sites e web app;
Segurança da informação;
Suporte de redes;
Redes residenciais;
            
            </p>
       
       
        </section>

        <section id="projetos">
            <h2>Projetos</h2>
            </section>

        <section id="contato">
            <h2>Contato</h2>
            <p>
                Entre em contato comigo através das minhas redes sociais:
            </p>
            <ul>
            <li><a href="https://www.instagram.com/pc_ricardo/">Instagram</a></li>
            <li><a href="https://github.com/pcsouzafv">GitHub</a></li>
            <li><a href="https://www.linkedin.com/in/pcricardo2024/">Linkedin</a></li>
            </ul>
        </section>
    </main>

    <footer>
        <p>© 2024 Ricardo Souza</p>
    </footer>
    <script src="script.js"></script>
</body>
</html>
body {
  font-family: 'Arial', sans-serif;
  background-color: #222;
  color: #fff;
}

header {
  text-align: center;
  padding: 30px 0;
}

header h1 {
  font-size: 3em;
  letter-spacing: 5px;
  text-shadow: 0 0 10px #007bff;
}

header h2 {
  font-size: 1.5em;
}
stong
{
  font-size: 1em;
  letter-spacing: 2px;
  text-shadow: 0 0 5px #007bff;   
    
}
main {
  max-width: 800px;
  margin: 0 auto;
  padding: 30px;
}

section {
  margin-bottom: 30px;
}

section h2 {
  font-size: 2em;
  border-bottom: 2px solid #007bff;
  padding-bottom: 10px;
  margin-bottom: 20px;
}

section p {
  line-height: 1.5;
}

footer {
  text-align: center;
  padding: 20px;
}

button {
    background-color: #007bff;
    color: white;
    padding: 10px 20px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    cursor: pointer;
    transition: background-color 0.3s ease;
    
}

button:hover {
    background-color: #0056b3;
    
}
const botaoMostrarMais = document.getElementById('mostrar-mais');
const textoExtra = document.getElementById('texto-extra');

botaoMostrarMais.addEventListener('click', () => {
    if (textoExtra.style.display === 'none') {
        textoExtra.style.display = 'block';
        botaoMostrarMais.textContent = 'Mostrar Menos';
    } else {
        textoExtra.style.display = 'none';
        botaoMostrarMais.textContent = 'Mostrar Mais';
    }
});
solução!

Boa tarde, Ricardo! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela finalização do seu portfólio final, ele está muito estiloso. Testei ele e funcionou como esperado. Continue com esse empenho e dedicação pois eles são muito importantes para que você fixe o conteúdo aprendido.

Abraços e bons estudos!