1
resposta

[Projeto] Projeto: Criando uma propriedade estática

Program.cs

ContaCorrente contaCorrente2 = new ContaCorrente("Juliano", 122, "223-X");
ContaCorrente contaCorrente3 = new ContaCorrente("Maria", 1234, "223-J");

Classe ContaCorrente

  public class ContaCorrente // declaração da classe
    {
        public static int totalContasCriadas { get; set; }

        private int numero_agencia;
        public int Numero_Agencia
        {
            get { return this.numero_agencia; }
            private set
            {
                if (value < 0)
                {
                    return;
                }
                else
                {
                    this.numero_agencia = value;
                }
            }
        }

        public string Conta { get; private set; }

        public Cliente Titular { get; set; }

        private double saldo = 100;
        public double Saldo
        {
            get { return this.saldo; }

            set
            {
                if (value > 0)
                {
                    this.saldo = value;
                }
                else
                {
                    return;
                }
            }
        }

        // void indica que a função não retorna nada
        public void Depositar(double valor)
        {
            saldo += valor;
        }

        public bool Sacar(double valor)
        {
            if (valor <= saldo)
            {
                saldo -= valor;

                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
        }

        public bool Transferir(double valor, ContaCorrente contaDestino)
        {
            if (valor <= saldo)
            {
                Sacar(valor);
                contaDestino.Depositar(valor);
                return true;

            }
            else
            {
                return false;
            }
        }

        public ContaCorrente(string nome_titular, int numero_agencia, string numero_conta)
        {
            this.Numero_Agencia = numero_agencia;
            this.Conta = numero_conta;            
            totalContasCriadas++;

            this.Titular = new Cliente(nome_titular);
            Console.WriteLine(Cliente.totalClientesCadastrados);
        }
    }

Classe Cliente

public class Cliente
    {
        public static int totalClientesCadastrados { get; private set; }
        public string Nome { get; set; }
        public string Cpf { get; set; }
        public string Profissao { get; set; }

      public Cliente(string nome_cliente)
        {
            this.Nome = nome_cliente;
            totalClientesCadastrados++;
        }
    }
1 resposta

Juliano bom dia, tudo bem?

Parabéns pela resolução dos exercícios, continue assim focado nos estudos.

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software