1
resposta

[Projeto] Projeto completo

Segui o que a professora sugeriu:

import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;


public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner readingCep = new Scanner(System.in);
        QueryCep queryCep = new QueryCep();

        System.out.println("Consulte o CEP: ");
        var newCep = readingCep.nextLine();

        try{
            Address newAddres = queryCep.searchingAddress(newCep);
            System.out.println(newAddres);
            CreateFiles createFiles = new CreateFiles();
            createFiles.jsonFiles(newAddres);
        }catch (RuntimeException | IOException e){
            System.out.println(e.getMessage());
            System.out.println("Finalizando a aplicação.");
        }
    }
}
import com.google.gson.Gson;
import com.google.gson.GsonBuilder;

import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;

public class CreateFiles {

    public void jsonFiles(Address address) throws IOException {

        Gson gson = new GsonBuilder().setPrettyPrinting().create();
        FileWriter writing = new FileWriter(address.cep() + ".json");
        writing.write(gson.toJson(address));
        writing.close();
    }
}
public record Address(String cep, String logradouro, String complemento, String bairro, String localidade, String uf) {


}
import com.google.gson.Gson;

import java.net.URI;
import java.net.http.HttpClient;
import java.net.http.HttpRequest;
import java.net.http.HttpResponse;

public class QueryCep {

    public Address searchingAddress(String cep){

        URI address = URI.create("https://viacep.com.br/ws/" + cep + "/json/");

        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                .uri(address)
                .build();

        try {
            HttpResponse<String> response = HttpClient.newHttpClient()
                    .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
            return new Gson().fromJson(response.body(), Address.class);
        } catch (Exception e) {
            throw new RuntimeException("O endereço não foi identificado.");
        }

    }
}

Espero que possa ajudar alguém <3

1 resposta

Olá, Esther! Como vai?

Ótimo código, parabéns pelo empenho e obrigada por compartilhá-lo com a nossa comunidade, tenho certeza que servirá de inspiração para muitos colegas que possam estar com dificuldade! Caso reste alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software