1
resposta

[Projeto] Possível solução do desafio

//Função que caulcula o IMc
function calculadoraIMC(peso, altura){
    return peso / (altura ** 2);
  }
  let peso = 62;
  let altura = 1.52;
  let imc = calculadoraIMC(peso, altura);
  console.log(`O IMC é de ${imc}`);
//função que calcula o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.
  function calculadoraFatorial(num) {
    // Se num = 0 OU num = 1, o fatorial retornará 1
    if (num === 0 || num === 1) {
      return 1;
    }
    // Iniciando com laço FOR loop com i = valor que será armazenado
    // Diminui o valor de i em uma unidade após cada iteração
    for (let i = num - 1; i >= 1; i--) {
      // Armazenamos o valor de num a cada iteração
      num *= i; // ou num = num *i;
    }
  
    return num;
  }
  
  // utilizei o prompt para armazenar o valor dado pelo usuário na variável num
  let num = parseInt(prompt('Qual número fatorial'));
  let resultado = calculadoraFatorial(num);
  console.log(`O fatorial de ${num} é ${resultado}`);
//Funcão que converte um valor em dólar em real
function conversorDolarReal(valorDolar){
  let cotacaoDolar = 4.80; 
  let valorReal = valorDolar * cotacaoDolar;
  return valorReal.toFixed(2);
}
let valorDolar = 70;
let valorReal = conversorDolarReal(valorDolar);
console.log(`${valorDolar} dólares equivalem a R$ ${valorReal}`);
// Função que calcula a àrea e perímetro de uma sala retangular
function CalcularAreaPerimetro(altura, largura) {
  let area = altura * largura;
  let perimetro = 2 * (altura + largura);
  console.log(`Área da sala: ${area}m²`)
  console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro}m`)  
}

let altura = 8;
let largura = 10;
CalcularAreaPerimetro(altura, largura);
//Função que calcula a àrea e perímetro de uma sala circular.
function calcularAreaPerimetroCircular(raio){
  let area = Math.PI * raio * raio;
  let perimetro = 2 * Math.PI * raio;

  console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} m²`)
  console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)}m`)
}

let raio = 8;
calcularAreaPerimetroCircular(raio);
//Função que mostra na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.
function tabuada (num){
  for (let i = 1; i <=10; i++){
    let result = num *i;
    console.log(`${num} x ${i} = ${result}`);
  }
}

let num = parseInt(prompt('Digite um número:'));
tabuada(num);
1 resposta

E aí Isabel! Beleza?

Parabéns por superar os desafios!

Todos os desafios foram vencidos com maestria. Continue nesse ritmo, praticando e consolidando seus conhecimentos. Se surgir alguma dúvida ou se precisar de orientação específica, estou à disposição!

Parabéns novamente e, é claro, pode contar com o fórum para mais aventuras na programação!

Abraços e sucesso nos estudos!