1
resposta

[Projeto] Mostrando como eu fiz

import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        ConsultaCep consultaCep = new ConsultaCep();

        Scanner controlador = new Scanner(System.in);
        Scanner buscador = new Scanner(System.in);

        System.out.println("----------------------------------------\n");
        System.out.println("Digite 1 para buscar por um CEP\n");
        System.out.println("Digite 2 para sair\n");
        System.out.println("\n----------------------------------------");

        int controle = 0;

        while (controle != 2) {
            controle = controlador.nextInt();
            if (controle == 1) {
                System.out.println("Digite um CEP");
                String busca = buscador.nextLine();
                if (busca.length() == 8){
                    if (busca.matches("\\d+")){
                        Endereco novoEndereco = consultaCep.buscaEndereco(busca);
//                        System.out.println(novoEndereco);
                        GeradorDeArquivos gerador = new GeradorDeArquivos();
                        gerador.salvaJson(novoEndereco);

                        System.out.println("----------------------------------------\n");
                        System.out.println("Digite 1 para buscar por um novo CEP\n");
                        System.out.println("Digite 2 para sair\n");
                        System.out.println("\n----------------------------------------");

                    } else {
                        System.out.println("Exitem caracteres invalidos.");
                        System.out.println("Digite o CEP novamente");
                    }
                } else {
                    System.out.println("Quantidade de caracteres invalida.");
                }
            }
        }
    }
}

Ficou um pouco grande meu Main, pois ao inves de tratar exeções eu tentei evitalas com validações. Num futuro poderia colocar essas validações em uma classe a parte e criar a parte de tratar exeções.

1 resposta

Oii, Vinícius! Tudo bem?

Parabéns por colocar em prática os conhecimentos adquiridos! Sobre a sua ideia de colocar as validações em uma classe separada, isso é uma excelente prática.

Continue se dedicando aos estudos e qualquer dúvida, compartilhe aqui no fórum.

Bons estudos, Vinícius!