1
resposta

[Projeto] MInha Solução: Hora da prática: a função print()

Exercícios

1 - Imprima a frase: Python na Escola de Programação da Alura.

2 - Imprima a frase: Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos em que nome e idade precisam ser valores armazenados em variáveis.

3 - Imprima a palavra: ‘ALURA’ de modo que cada letra fique em uma linha, como mostrado a seguir:

A L U R A

4 - Imprima a frase: O valor arredondado de pi é: {pi_arredondado} em que o valor de pi precisa ser armazenado em uma variável e arredondado para apenas duas casas decimais. Para facilitar, utilize:

pi = 3.14159

# Exercício 1
print('Python na Escola de Programação da Alura\n')

# Exercício 2
nome = 'João Victor'
idade = 19

print(f'Meu nome é {nome} e tenho {idade} anos\n')

# Exercício 3
print('A\nL\nU\nR\nA\n')

# Exercício 4
pi = 3.14159

print(f'O valor arredondado de pi é: {pi:.2f}')
1 resposta

Olá João, tudo bem com você?

Fico feliz que você tenha concluído a atividade, seu código está correto e atendem bem o que foi proposto. Gostei especialmente de como você utilizou a f-string no exercício 2, que é uma forma muito eficiente e legível de formatar strings em Python. Uma curiosidade interessante é que as f-strings foram introduzidas no Python 3.6 e são geralmente mais rápidas que as alternativas de formatação de strings mais antigas.

Caso queira saber um pouco mais sobre a formatação de string em Python recomendo a leitura do seguinte artigo:

Continue com esse empenho e dedicação.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!