Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Mão na massa: gerenciamento escolar com banco de dados relacional (Resolvido)

Mão na massa: gerenciamento escolar com banco de dados relacional (Resolvido) .

/* Consulta 1: Buscar o nome do professor e a turma que ele é orientador */

SELECT PROF.Nome_Professor, T.Nome_Turma
FROM PROFESSORES PROF
INNER JOIN TURMAS T ON PROF.ID_Professor = T.ID_Professor_Orientador;

/* Consulta 2: Retornar o nome e a nota do aluno que possui a melhor nota na disciplina de Matemática */

SELECT AL.Nome_Aluno, D.Nome_Disciplina, MAX(N.Nota) AS Nota
FROM ALUNOS AL
INNER JOIN NOTAS N ON AL.ID_Aluno = N.ID_Aluno
INNER JOIN DISCIPLINAS D ON N.ID_Disciplina = D.ID_Disciplina
WHERE D.Nome_Disciplina = 'Matemática'
GROUP BY AL.Nome_Aluno, D.Nome_Disciplina
ORDER BY Nota DESC
LIMIT 1;

/* Consulta 3: Identificar o total de alunos por turma */

SELECT COUNT(*) AS 'TOTAL ALUNOS POR TURMA',
T.Nome_Turma
FROM ALUNOS AL
INNER JOIN TURMA_ALUNOS TA ON AL.ID_Aluno = TA.ID_Aluno
INNER JOIN TURMAS T ON T.ID_Turma = TA.ID_Turma
GROUP BY T.ID_Turma;

/* Consulta 4: Listar os Alunos e as disciplinas em que estão matriculados */

SELECT AL.Nome_Aluno, D.Nome_Disciplina
FROM ALUNOS AL 
join Turma_Alunos TA on AL.ID_Aluno = TA.ID_Aluno
join Turma_Disciplinas TD on TA.ID_Turma = TD.ID_Turma
join Disciplinas D ON D.ID_Disciplina = TD.ID_Disciplina;

/* Consulta 5: Criar uma view que apresenta o nome, a disciplina e a nota dos alunos */

CREATE VIEW NOTA_ALUN0 AS
SELECT AL.Nome_Aluno, D.Nome_Disciplina, N.Nota
FROM ALUNOS AL
INNER JOIN Disciplinas D ON AL.ID_Aluno = D.ID_Disciplina
INNER JOIN NOTAS N ON AL.ID_Aluno = N.ID_Aluno;

SELECT * FROM NOTA_ALUN0;
1 resposta
solução!

Olá, Douglas! Como vai?

Que alegria ver seu projeto concluído e compartilhado aqui! Parabéns pelo esforço e dedicação, é muito gratificante ver o progresso dos estudantes.

Lembre-se de que, além de compartilhar aqui no fórum, você também pode marcar a Alura nas redes sociais para que mais pessoas possam ver seu trabalho.

A Alura tem perfis em várias redes sociais, você pode encontrá-los aqui. E não se esqueça do nosso Discord de alunos da Alura.

Um abraço e bons estudos.