Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] DESAFIOS: Hora da Pratica (Pt.1 e Pt.2)

// ********************************** DESAFIOS PT.1 (LOGICA DE PROG. 2) ************************************

// 1. Faça o download de outro projeto clicando neste link e abra no Visual Studio Code. // 2. Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let titulo = document.querySelector("h1");
titulo.innerHTML = "Hora do Desafio";

// 3. Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

function verificarClickConsole() {
    console.log ("O botão foi clicado.");
}

// 4. Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

function verificarClickAlert() {
    alert ("Eu amo JS.");
}

// 5. Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

function verificarClickPrompt() {
    let cidadeInformada = prompt ("Por favor, digite uma cidade do Brasil:");
    alert (`Estive em ${cidadeInformada} e lembrei de você!`);
}

// 6. Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

function verificarClickSoma() {
    alert ("Iremos fazer uma soma agora.")
    let valorInformado1 = parseInt(prompt ("Por favor, informe o primeiro valor:"))
    let valorInformado2 = parseInt(prompt ("Por favor, informe o segundo valor:"))
    let somaValor1E2 = valorInformado1 + valorInformado2;
    alert (`Obrigado por ajudar! Os a soma de ${valorInformado1} e ${valorInformado2} é igual a ${somaValor1E2}.`)
}

// ********************************** DESAFIOS PT.2 (LOGICA DE PROG. 2) ************************************

// 7. Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

let exibirMensagem = exibirSaudacao();

function exibirSaudacao () {
    console.log("Olá, mundo!")
}

// 8. Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

let nomeEscolhido = "Bruno";
exibirSaudacaoComNome(nomeEscolhido);

function exibirSaudacaoComNome(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}.`);
}

// 9. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

let numeroEscolhido = 7;
dobrarNumeroEscolhido(numeroEscolhido);

function dobrarNumeroEscolhido(numero) {
    return console.log(`O dobro do numero escolhido é ${numero * 2}`);
}

// 10. Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

let nota1 = 10;
let nota2 = 7;
let nota3 = 2;
calcularMedia(nota1, nota2, nota3);

function calcularMedia(x, y, z) {
    let media = parseInt((x + y + z) / 3);
    return console.log(`A media entre as 3 notas (${x}), (${y}) e (${z}) é de ${media}.`);
}

// 11. Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

let numero1 = 5;
let numero2 = 26;
exibirMaiorNumero(numero1, numero2);

function exibirMaiorNumero(numeroX, numeroY) {
    if (numeroX > numeroY) {
        return console.log(`O maior numero é ${numeroX}.`);
    } else {
        return console.log(`O maior numero é ${numeroY}.`);
    }
}

// 12. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

let numeroParaMultiplicar = 3;
exponenciarNumero(numeroParaMultiplicar);

function exponenciarNumero(numeroParaMultiplicar) {
    let numeroExponenciado = numeroParaMultiplicar * numeroParaMultiplicar;
    return console.log(`O numero ${numeroParaMultiplicar}, multiplicado por ele mesmo é ${numeroExponenciado}.`);
}
1 resposta
solução!

Olá Bruno, tudo bem? Espero que sim!

Seu código ficou muito bem organizado, parabéns! Continue se dedicando e praticando.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!