Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio Opcional

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(self.dia,self.mes,self.ano, sep="/")
1 resposta
solução!

Olá, Jansen!

Parabéns pelo projeto!

O código que você forneceu está funcional, desempenhando o papel que ele foi concebido para fazer, que é definir uma classe Data para representar datas e formatar a data no formato "dia/mês/ano".

Gostaria de sugerir uma pequena melhoria na função formatada(). Em vez de imprimir diretamente dentro da função, você pode retornar a data formatada como uma string e então imprimir essa string onde for necessário. Isso separaria a lógica de formatação da lógica de exibição, tornando a classe mais flexível e reutilizável.

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        return f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}"

# Criando uma instância da classe Data
data = Data(13, 8, 2023)

# Chamando o método formatada() para obter a data formatada
data_formatada = data.formatada()

# Imprimindo a data formatada
print(data_formatada)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software