1
resposta

[Projeto] Desafio: categorias dos produtos

Inicialmente fiz a consulta errada, deixando o distinct fora do contador o que retornou o número total dos sabores sem fazer a distinção:

SELECT DISTINCT COUNT(SABOR) FROM TABELA_DE_PRODUTOS;

31 sabores equivalente a todos os sabores cadastrados na base de dados

Depois de corrigido o valor retornou o número correto:

SELECT COUNT(DISTINCT SABOR) FROM TABELA_DE_PRODUTOS;

12 sabores distintos, omitindo as repetições

1 resposta

Olá, Ademário, tudo bem?

Analisei o seu código e está certinho, parabéns!

Que bom que conseguiu identificar o comportamento e fez as devidas correções.

Continue com dedicação ao curso, realizando as atividades propostas que você vai longe!

Caso surja alguma dúvida, é só compartilhar no fórum.

Abraços e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software