4
respostas

[Projeto] Break e Continue

AULA05 | Iterando de maneira diferente

08 | Mão na massa: Usando for

Uso do break e de continue:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************")

numero_secreto = 42
total_de_tentativas = 3
tentativa = 1
for tentativa in range (1, total_de_tentativas + 1):
#while (total_de_tentativas > 0):
#while (total_de_tentativas >= tentativa):
    #print("Tentativa", tentativa, "de", total_de_tentativas)
    print("Tentativa {} de {}".format(tentativa, total_de_tentativas))
    chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100: ")
    #chute_str = input("Digite teu número: ")
    print("Você digitiou: ", chute_str)
    chute = int(chute_str)
    if(chute < 1 or chute > 100):
        print ("Vocês deve digitar um número entre 1 e 100!")
        continue
    acertou = chute == numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto
    menor = chute < numero_secreto
    if (acertou):
        print("Parabéns, você acertou!")
        break
    else:
        if(maior):
            print("Chute errado! Foi maior que o número secreto.")
        elif(menor):
            print("Chute errado! Foi menor que o número secreto.")
    total_de_tentativas = total_de_tentativas - 1
    tentativa = tentativa + 1
print("Fim de Jogo!")
#print("O tipo de variável de chute é: ", type(chute))
# @Author: André Luiz Barbosa (Andrehlb)
# Desenvolve 2023 | GB | Alura Cursos Online
# Path: #https://github.com/Andrehlb/dvelopment.github.io/blob/main/GameProjects/advinhacaoAndrehlb.py#L34
print("**************")
4 respostas

Olá André, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo desenvolvimento do código, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura.

Gostaria de aproveitar a oportunidade de sugerir uma implementação para o código. Podemos implementar no cabeçalho com o uso da multiplicação de strings, quando queremos que uma determinada string seja repetida basta multiplicarmos ela. Sabendo disso podemos implementar no cabeçalho do seu código, como abaixo:

print(33 * "*")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print(33 * "*")

No código acima, a string "*" será repetida 33 vezes. Após a implementação salve o arquivo e execute-o.

Caso queira explorar mais funções sobre o uso do asterisco em python, além de multiplicar caracteres, recomendo a leitura do seguinte artigo:

O conteúdo recomendado acima está em inglês, o uso da língua inglesa é bem comum na área de tecnologia, mas não se preocupe, caso não tenha afinidade com essa linguagem, recomendo que utilize o tradutor do navegador para uma melhor compressão.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Felippe, olá. Positivo, refarei como orientado. :) Obrigado!

Felippe obrigado! Aproveitei a tua dica, pesquisei mais sobre os built-in, em: documentação oficial do Python: Achei interessante sep, lene end, mas na tentativa de deixar mais enxuta a sintaxe, acabei usando o separdor entre aspas "|" mesmo, hahaha, o bom foi que aprendi mais.

Veja o código por favor, como ficou (já avancei no curso, então aparecerão outros comandos):

import random
#random.random()
""" para arredondar o número:
random.random() * 100 """
# função int, que irá converter o número aleatório, que é um float, em um número inteiro
int(random.random() * 100)
# função que arredonda esse número
numero_random = random.random() * 100
round(numero_random)
print(33 * "*")
#print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print(33 * "*")
#print("*********************************")
numero_secreto = random.randrange(1, 101)
#numero_secreto = round(random.random() * 100)
#numero_secreto = 42
total_de_tentativas = 3
tentativa = 1
for tentativa in range (1, total_de_tentativas + 1):
#while (total_de_tentativas > 0):
#while (total_de_tentativas >= tentativa):
    #print("Tentativa", tentativa, "de", total_de_tentativas)
    print("Tentativa {} de {}".format(tentativa, total_de_tentativas))
    chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100: ")
    #chute_str = input("Digite teu número: ")
    print("Você digitiou: ", chute_str)
    chute = int(chute_str)
    if(chute < 1 or chute > 100):
        print ("Vocês deve digitar um número entre 1 e 100!")
        continue
    acertou = chute == numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto
    menor = chute < numero_secreto
    if (acertou):
        print("Parabéns, você acertou!")
        break
    else:
        if(maior):
            print("Chute errado! Foi maior que o número secreto.")
        elif(menor):
            print("Chute errado! Foi menor que o número secreto.")
    total_de_tentativas = total_de_tentativas - 1
    tentativa = tentativa + 1
print(12 * "*")
print("Fim de Jogo!")
print(12 * "*")
#print("O tipo de variável de chute é: ", type(chute))
# @Author: André Luiz Barbosa (Andrehlb)
# Desenvolve 2023 | GB | Alura Cursos Online
# Path: #https://github.com/Andrehlb/dvelopment.github.io/blob/main/GameProjects/advinhacaoAndrehlb.py#L34


stringBJA = "Bem vindo ao jogo de Adivinhação!"
stringFJ = "Fim de Jogo!"
print("O tamanho das strings são:", len(stringBJA), "|", len(stringFJ))
""" print("O tamanho das strings são: ", end="")
print(len(stringBJA), len(stringFJ), sep=" | ") """
#print("O tamanho das strings são: ", len(stringBJA), len(stringFJ), sep=" | ")
#print("**************")
"""stringBJA = "Bem vindo ao jogo de Adivinhação!"
    stringFJ = "Fim de Jogo!"
    print(len(stringBJA))
    print(len(stringFJ))
"""

Olá André, tudo bem com você?

Meus parabéns por sua dedicação e esforço dedicado ao estudo e aprendizado. Fico feliz em saber que está se aprofundando e avançando cada vez mais no aprendizado junto a Alura. O código está evoluindo bem, continue nesse caminho, lendo a documentação oficial do Python e contando sempre com a Alura.

Caso no decorrer dos estudos você queira compartilhar o seu desenvolvimento, tirar dúvidas ou compartilhar dicas, basta criar uma nova postagem no fórum, assim mais pessoas terão acesso à sua postagem.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.