1
resposta

[Projeto] 02 - Buscando clientes (SOLUÇÃO)

Quantos clientes possuem o último sobrenome Mattos?

Solução:

SELECT COUNT(*) FROM TABELA_DE_CLIENTES WHERE NOME LIKE '%Mattos';

Output:

COUNT(*)
2

Portanto, existem 2 clientes com sobrenome Mattos.

1 resposta

Oi, Sarah! Tudo bem?

Muito bem, é isso mesmo! Parabéns pelo desenvolvimento da atividade! A partir desse exercício, você conseguiu por em prática os seguintes comandos SQL:

  • SELECT: usado para selecionar campos de uma tabela;
  • WHERE: tem como objetivo filtrar os dados que serão apresentados por meio de uma condição;
  • LIKE: possibilita a seleção de registros que possuem uma parte específica. Nesse caso, para compor o LIKE utilizamos o símbolo de porcentagem (%) na parte inicial, o qual indica que desejamos obter todos os dados terminados em “Mattos”, independente do conteúdo anterior a essa palavra.

Continue estudando e se dedicando. Se surgir alguma dúvida, conte com o fórum.

Forte abraço e até mais!