Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Problemas no acesso endereço de IP (windows)

Boa noite!

Estou com problemas para efetuar o procedimento de gravação no servidor. Utilizo o emulador do Android Studio e o PC está conectado via cabo.

Recebo a mensagem de erro:

java.io.FileNotFoundException: http://192.168.0.11:8080/api/aluno

O aluno não está sendo salvo, na listagem dos alunos em: http://localhost:8080/aluno

O acesso de inserção que estou utilizando é:

 public void insere(String json) {
        String endereco = "http://192.168.0.11:8080/api/aluno";
        realizaConexao(json, endereco);
 }

Retirei o IP do Endereço IPv4 no CMD, de conexão local.

O que estou fazendo de errado?

5 respostas

Oi Rodrigo, boa noite, tudo bem?

Esse erro de FileNotFoundException acontece na aplicação Android ou no console do servidor?

Caso seja no servidor, por favor, teste se é possível inserir um aluno manualmente na aplicação web.

Se preferir, pode mandar o código que escreveu que posso dar uma olhada também.

[]s

Olá Alex, bom dia!

Este erro ocorre na execução de inserção de um aluno. Através do botão com visto no device.

Eu consigo inserir um aluno novo, através da aplicação web normalmente.

Segue o código:

public void insere(String json) {
        String endereco = "http://192.168.0.11:8080/api/aluno";
        realizaConexao(json, endereco);
    }

    @Nullable
    private String realizaConexao(String json, String endereco) {
        try {
            URL url = new URL(endereco);
            HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            connection.setRequestProperty("Content-type", "application/json");
            connection.setRequestProperty("Accept", "application/json");

            connection.setDoOutput(true);

            PrintStream output = new PrintStream(connection.getOutputStream());
            output.println(json);

            connection.connect();

            Scanner scanner = new Scanner(connection.getInputStream());
            String resposta = scanner.next();
            return resposta;
        } catch (MalformedURLException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }

Obrigado!

solução!

De acordo com o seu código não vi nada que causaria esse erro... Podemos fazer o seguinte, Rodrigo:

  • Me manda o seu projeto que eu dou uma olhada.
  • No primeiro exercício da aula 2 tem o link do projeto com todas as edições que foram feitas na aula 1, você pode baixá-lo, mudar o IP para o seu e testar para verificar se apresenta o mesmo erro.

Caso optar por mandar o projeto, se possível, envie via github.

[]s

Estou enfrentando o mesmo erro, alguma solução?

Encontrei o problema, ao fazer o converter do objeto Aluno para JSON, esqueci de colocar: js.endObject(); no final.

O erro estava acontecendo porque o JSON estava mal formado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software